Berat badan moms

Selama hamil berat naik brp kg moms?aku dari 64 skrg hampir 90 naik drastis bgt🥲🥲 udah di suruh diet ya mau gimana kadang susah bgt 🥲🥲#ingintahu

48 Tanggapan

bb lebih wktu hamil orang bisa mklum krn lgi hamil 🙃 aku bun bb pas hamil sm udh lahiran beda tipis.. hamil ank prtma bb 77kg bbl ank 3,7kg nyusuin bb 72-74kg 😢 gk lama hamil ank kdua,hamil 9bln ank kdua bb ku 83/84kg bbl ank 3,8kg 🙃 nyusuin skrng ank 4bln bb ku 77/78kg bun 🙃 bnyk yg bilng asalkan ada kmauan psti ada jln kluar, krn usaha gk mnghianati hasil. aku pun wktu gadis udh buktiin bun, tp klo untuk skrng mmng trsa berat. udh cape urus ank,suami jg rumah y udh udh damai. buat ngurus diri sndri kek susah banget,diet2an pun cm wacana forever 😄 suami gk nntut mlah seneng liat bini nya gendut tp akunya sdar diri dan gk nyaman 😥 smagat kita bun,sehat slalu.

saya normal sih bun, naik 11 kg, berat minimal ibu hamil. sebelum hamil 50 kg, pas 9 bulan 61 kg. sebelum melahirkan 60 kg, karena gak boleh makan sembarangan lagi, bbj udh 3,3kg. Alhamdulillah gak mual muntah, makan juga enak aja, cuma saya termasuk yg banyak mantang makanan, utamain sayur dan buah aja, soalnya ngaruh ke bbj dan produksi asi setelah melahirkan. setelah melahirkan baru deh makan apa aja. hehe. bb langsung turun juga jadi 54kg.

Tanya dong bund,memang kenaikan drastis itu karena faktor apa ya selain bahagia? di TM 1 nafsu makan aku gede bgt meskipun disertai mual dan perih tp keinginan makan ini itu bnyk sekali di awal TM 2 ini semuanya kembali normal,tidak ada mulmun lg dan nafsu makan pun kembali kalem,ga se-antusias di TM 1,apa itu gpp bund?

2y ago

jenis makanan yg dimakan bun dan olahraga selama hamil. misal makannya gak dijaga kayak banyak yg manis2 atau protein hewani berlebihan, itu bisa ke bb ibu dan janin nya naik drastis. trus kalo kurang gerak juga bisa naik drastis. ya sama kayak yg gak hamil lah, pola hidup yg kurang sehat bisa buat kenaikan bb drastis, baik ibu ataupun janin.

aku sblm nikah 40kg pacaran dan mau nikah naik 65kg.skr hamil naik 75. bggu lahiran otomatis turun 72kg. skr menyusui ASI eksklusif baby sudah 8 mau 9buln ... BB 77 😅😅😅 suami gak suruh diet cuma tau diri aja baju bnyk gak muat wkwkkw 💃🏻😂😂😂 tapi asiku bnyk anak gede juga karna gak mau sufor

saya sebelum hamil kurang lebih berat 56kg, trus kemarin sempet stuck di 64kg diusia 21w-27w. eh, usia 32w udah 69. sekarang 37w 72kg🙃 sempet bilang ke suami kalo setelah lahiran mau diet atau paling nggak workout, tapi katanya gak usah. bb segitu gak keliatan gendut, tapi tetep aja dibadan gak enak😭

saya waktu mengandung anak pertama sama kedua malah susah naik mentok di 69kg itu pun trimester akhir. sering kena omel saya sama dokter tiap kontrol. mungkin ibunya minum susu hamil? biasanya bikin cepet naik berat badan kita kalau minum susu hamil.

Saya naik 16 kg bun. Dari 50 ke 66. Saya full asi anak udh 6 bulan bb masih di 54. Belum balik ke awal 🤣. Usaha dan komtimen yang kuat kalo emg udah disuruh diet bun. Bunda hamil brp bulan? Takutnya ngaruh ke janin di perut bbnya berlebih.

saya malah susah naik bun. 20 minggu naiknya baru 3 kg. tp alhamdulillah bbj normal dan sehat... biasanya klo udh disuruh diet memang kelebihan ya bun? dilakukan aja bun. tp jgn smpe yg nyiksa jg. kurangi makan dan minum manis2 bun..

masyaAllah bnyak jg itu bun, pas nikah 58kg, pas hamil 63kg, skrg 33week 70kg 😆 padahal ak hamil kebo makan trus, ngemil trus, minum susu jg iya.. dan bb utunnya kt dokter jg normal.. salahnya dimana yaa bb ku 🤣

suka ngemil ya bun? saya pas hamil disuruh diet karna 1bulan naik 6kg. gak boleh ngemil yg manis2 sama dokter, kalo pengen ngemil makan biasa aja tp gizi seimbang ada sayur lauk atau makan buah. semangat bun