Hanya unek2

Selama aku nulis ini, aku ga pernah berniat mencari pembelaan. Aku juga bukan buka aib suami yg seharusnya ditutupi, aku hanya ingin mengutarakan apa yg ga pernah bisa aku ungkapkan selama ini. Aku seorang ibu dari bayi perempuan, usianya baru 5 bulan, artinya 5 bulan lalu aku mengalami hal luar biasa yg ga pernah aku bayangkan sebelumnya. Aku melahirkan di rs karna tensi yg tinggi, dan akhirnya aku hrs SC. Kami menikah 2016, baru dikasih kepercayaan mengandung cukup lama, sampe 4tahun 4 bulan nunggu. Selama itu, banyak hal yg terjadi, banyak ucapan menyakitkan yg diucap suamiku. Dia punya karakter keras, mau menang sendiri, dan egois, tapi dia ga pernah sadar, dan menganggap cuma pndapat dia yg bener. Aku maklumin, semua aku terima, bahkan kata-kata menyakitkan itu cuma aku telan sendiri. Aku ga pernah buka suara, nuntut, ataupun meminta hal yg bisa memberatkan suamiku. Dia orang yg sangat baik, mengesampingkan sifat buruk dia, sepenuhnya dia laki2 yg baik. Awalnya dia ngeluh, pengen punya anak terus. Sampe ada ucapan dia yg bikin aku minder dan ga pede, aku sampe berpikir, apa iya aku ga subur. Aku berusaha senam, promil, diet dan makan makanan sehat. Tapi saat itu Tuhan belum izinin aku buat ngandung, oke aku ttp berusaha. Sampe suatu hari, aku dapet notif di fb, ada cewe yg komen status aku. Org itu asing, dan pas aku buka, trnyata isinya itu screenshoot chat mereka. Di sana suamiku bilang, aku selingkuh, dan pas ditegor katanya malah aku yg marah. Tanggapan cewe itu marah karna dulu mreka smpet pacaran, dan dia ga mau diganggu lagi katanya. Karna aku malu, aku hapus postingan aku, trs aku inbox cwe itu. Aku minta maaf, dan hasilnya aku dipermalukan, cewe itu sedikit ketus dan meyayangkan kenapa dia bisa jelek2in istrinya. Aku cuma bisa minta maaf, sambil menelan rasa kecewa. Pas dia bangun tidur (karna habis jaga malam) aku kirim smua SS itu sama dia, dan jawaban dia malah, "Gimana rasanya dijelek2in suami?!" Kaya, halooo, lo sehat? Aku cuma senyum sambil ninggalin dia ke kamar, rasanya aku cuma bisa nangis sambil elus dada, kenapa? Salah gua tu dimana sampe dia tega bgt mempermalukan gua di depan mantannya, cuma buat ngajak dia ketemuan?! Setelah itu dia masuk, dia peluk aku sambil minta maaf. Iya aku maafin, tpi dari situ rasa aku mulai pudar, bukan hilang, tapi berkurang ... Beberapa pertengkaran tarlewati dengan pihak yg bersalahnya selalu aku, aku akui emng aku bukan istri yg sempurna. Aku punya kekurangan, dan aku masih berusaha buat merubah itu semua sampai saat ini. Dia ga suka kalo aku cemberut kalo ada hal yg ga aku suka, karna aku bukan tipe org yg bisa mengutarakan perasaan aku, jadi imbasnya kek gitu. Org ada badmood, masa iya gua harus ttp nyengir?!. Suatu hari, dia tiba2 berubah, kadang kalo pulang kerja suka di teras sampe tengah mlm, dan aku tipe org yg ga pernah periksa hp suami. Alasannya, aku ga mau cari penyakit, karna terakhir aku kecewa liat inbox dia sama banyak cewe. Singkatnya, dia ajak aku jalan2, dia bilang, dia mau rayain sesuatu, tp ga mau bilang alasannya. Aku ikut aja dengan rasa penasaran yg, yaudah gua tahan deh! Ga lama bumer aku bilang (aku masih ikut bumer) klo suamiku ada main sama cewe lain, dia tipe org yg suka cerita masalah apa pun sama ibunya. Dari situ aku lngsung kaget, kecewa juga, karna aku ga nyangka. Akhirnya pas aku tau semua, dia jujur sma aku. Siapa cewe itu, dan gimana hubungan mereka. Dengan polosnya aku ga tau apa2, sampe dia bilang dia hampir nikahin cewe itu. Aku tanya, selama ini aku kurang apa? Ya gtu deh, ujung2nya nangis ga bisa ngomong karna saking sedihnya. Dia minta maaf, tp rasa aku buat dia sedikit terkikis lagi. Setelah masalah itu, Tuhan kasih aku kebahagiaan, akhirnya aku hamil🥲 aku hamil dan tabiat suamiku masih sama, bermulut tajam! Hari demi hari, akhirnya aku lahiran dan numpang di rumah ibuku. Dia dengan sifatnya yg aneh, dan aku ga pernah cerita apa2 sama keluarga, akhirnya mereka tau juga gimana sebenernya suami aku dan jadi sebel bgt sampe skrg sama dia. Dia paksa aku pulang ke rumahnya sbelum 40hari, aku dipaksa harus ngurus bayi sendiri karna ibunya ga bisa mandiin bayi dan sering ga ada di rumah. Aku terima, dan dstu suamiku bilang, dia udah ga perduli sama aku, setiap berantem dia bilang dia ga cinta sma aku. Sampe yaudah, aku sadar klo aku banyak kekurangan, aku ga cantik juga. Tp selalu dia tuh minta maaf dan kaya ga sadar klo dia udah nyakitin hati aku dgn kata2nya. Aku cuma bisa berusaha bertahan, dia sering meremehkan keluarga aku, karna ibuku sama tanteku itu janda. Aku kasian sama neneku, dan ga mau org2 bilang, keluargaku ga baik karna semua anaknya bercerai. Saat ini perasaan aku masih terluka, ucapan lebih sakit dari luka bekas SC aku, bahkan rasanya masih sakit saat aku nulis ini. Aku ga butuh pembelaan, aku tau aku ga sempurna, aku cuma berusaha mengutarakan perasaan aku. Perasaan yg ga pernah bisa aku ucapkan, rasa sakit yg cuma bisa aku yg paham, dan semoga anak aku bisa memperbaiki hubungan kami. Makasih untuk yg udah baca, kek novel yak puwanjang bgt😂😂

48 Tanggapan

peluk jauh mak🤗🤗 pasti rasanya sesak banget ya mak? selama ini kamu udh ngelewatin sndiri tanpa ngumbar aib suami didepan keluargamu dan keluarganya. kamu hebat mak bisa setahan itu. tindakan suamimu dari awal2 ngejelekin tuh udah gak bisa ditolerir. itu indikasi awal perselingkuhan, untuk org tipe sekeras suamimu. mngkin pada dasarnya suamimu yg bermasalah, gak bisa setia pada 1 pasangan. jadi bukan krn kamu ada kurangnya. laki model gitu dikasih istri yg mendekati sempurna pun, gak bakalan betah, bakalan nyari yg menurutnya lbh baik padahal mereka sama sekali gak bakalan dpt klo udh pernah nyakitin perasaan perempuan. semoga ada jalan keluar terbaik ya mak untuk keluarga kalian. tetap pertahankan hubungan baik dgn keluarga suami, biar kamu ada yg belain dan itu bisa jadi penguat yg luar biasa buat kamu. semoga kesabaran dan keihklasan selalu dilapangkan pada hatimu ya mak. yang sabar, yg kuat. inshaa Allah akan ada balasan untuk semua kesabaran dan air matamu. peluk jauh♥️

3y ago

betul bu, yg buat aku kuat si kluarga dia slalu belain aku krna ya liat sndri aku mah anaknya anteng2 aja ga gimana2. selain dri sifat dan kelakuannya, dia juga ga pelit, selalu uang gajian dikasih smua ke aku, prhatian sma anaknya, dan mau bantu2 meringankan kerjaan rumah aku. jadi ya aku masih, yaudadeh emng orgnya gitu kali. karna org kan ada kurang ada lebihnya, aku masih menunggu dia berpikir sama kaya apa yg aku pikirin gitu bu.

Bu Yuki oh Bu Yuki.... Kenapa kok postingannya kali ini mengandung bawang sih huhuhuhu Peluk erat buat Bu Yuki dan si kecilnya 🤗🤗🤗 However, Bu Yuki hebat loh, bisa bertahan sampai sejauh ini. Buat sampai di titik ini pastinya ga mudah kan Bu. You deserve to be happy! Tindakan yg dilakukan suami Bu Yuki sama sekali ga bermoral sih Bu, apalagi sampai menghinakan orang lain yang tidak ada sangkut pautnya dalam rumitnya rumah tangga Bu Yuki. Saya tidak bisa kasih saran dan masukan untuk Bu Yuki, krn memang Ibu tidak butuh itu kan hehehehehe Ibu hanya ingin uneg unegnya dikeluarkan. Saya cuma bisa mendoakan agar mata hati suami Bu Yuki lekas terbuka, kembali menjadi suami dan ayah yang baik bagi keluarga kecil kalian, serta semoga rejeki untuk keluarga kalian senantiasa terus mengalir yaaaa Bu.. 🤗🤗🤗🌹🌹🌹

3y ago

aamiin aamiin bu arni, makasih banyak yaa udah baca 🤗🤗 aku juga ga mau mikirin, karna aku selalu mikir hal baik yg belum tentu ada di laki2 lain dalam diri dia, karna org tuh ada kurang dan ada lebihnya. aku mau mikirin Sehun aja, dan buka jasa tutorial membajak sawah, bu ar😆

Masya Allah aku peluk dari jauh 🤗 aku salut banget sama kamu bun bisa sesabar itu ngadepin sifat suami yang egois mulut kasar & sampe2 selingkuh aku ngebayangin jadi bunda aja udah nggak kuat apalagi aku diposisi bunda aku nggak akan mikir 2x & tidak akan ada rasa penyesalan bagiku meninggalkan lelaki seperti itu karena meskipun aku udah anak yatim piatu aku nggak mau harga diriku diinjak2 sampe berapa kali oleh lelaki kyak itu apalagi udah ngejelekin keluargaku haduh bun pokoknya aku cuma bisa bilang salut sama bunda & doaku semoga bunda selalu kuat sabar & semoga suaminya cepat disadarkan dan kalian hidup damai tentram bahagia ya bun 🤗

2y ago

aamiin ya Allah, semoga kebahagiaan selalu menyertai keluarga bunda juga yaah🤗🤗

Dgr certinya kalo uda namanya mantan aq aj ksel bgt bun aplgi sprti ini.. yg pntg demi anak2 dia ga main kasar bun perthankn sj. Demi ank2. Semua akan indahbpd wktu nya.. insyaallah. Buktinya mba dksh kesabaran ujulian dksh momongan lama aq jg nikah 2016 ank q uda 2. Itu brrti mba sabar. Byk koq bun msalah di rmh tngga itu. Aq jg dlu suami ga cinta bun.. mertua mata duitan.. ipar nyusahin ada 6. Lahiran ga yg pduli. Pokoknya gt bun.. sabar ya bun.. oh wanita bgitu sabarbya ya kita.. love buat mb yuki

posisi kita sama saat ini bund 😭bedanya saya sedang hamil, dan suami alhamdulillah tidak berpaling ke perempuan lain hanya mulutnya saja yang kasar sama kadang kepribadian nya yang saya rasa aga berubah,, yang sabar ya bund tetap berdo'a dan do'ain terus yang terbaik untuk suami kita insyaallah akan ada jalan & kebahagiaan kuncinya tetap bersabar ikhlas dan jangan pernah membalas apa yang suami kita lakukan terhadap kita cepat atau lambat insyaallah dia akan sadar dengan sendirinya 🤗

dari kamunya sendiri masih kuat? bisa bahagia? happy mother happy kids lho. you deserve to be happy. saran aku, kamu harus lebih terbuka sama suami, keluarin uneg2 kamu, tuntut suami kamu untuk berubah. kalo ga bisa jg mending kamu mulai cari bisnis, jualan apaan kek, siap2 kalo seandainya pernikahan kamu ga sesusai harapan kamu. best of luck!

ya allah, yg sabar yaa bunda, insya allah ada hikmah nyaa dibalik semua kejadian tersebut, tapi klo aku sih prinsip nyaa,apapun kesalah dalam rumah tangga bisa dibicarakan, asalkan jgn selingkuh, itu menurutku fatal, dan gak bisa di maklumin lagi apapun alasannya, dn aku salut sama wanitaa yg masih mau memaafkan suami nya krna perihal tersebut,, klo aku sihh up dehh hehe,

bu maaf bgt kalo saya lancang,ntr diem2 beli sianida aja,di racun aja bu suami nyaa,maaf yaa bun saya juga kesel rasanya emang klo suami udh menghina kita,padahal dsni bukan dia aja yg berjuang,tp lebih banyak kita yg berjuang,bnyak berdoa aja bun sama allah klo memang masih tetap bertahan,semoga suami bunda menjadi lebih baik lagi,smua itu memang ada masa titik balik nya

2y ago

wkwk kejam bener ya diem2 bikin kopi pake sianida. iya bun, karakter org emang beda2. aku ttap bersyukur, karna setiap sifat jelek, pasti ada sifat baiknya. mau gimanapun keadaannya, kalo Allah bilang jodoh, sampe kapanpun bakal jodoh. ikutin alurnya aja, makasih bundaa atas perhatiannya🤗

sama seperti seperti nasib saya waktu pertama menikah suami saya selingkuh . bukan cuman itu suami saya mah lebih kejam. saya sering di pukulin sampe biru2. dan saya juga pernah di tonjok kalo lagi marah😌.tetapi saya ga pernah ceritain ini sama keluarga saya.saya selalu tutup mulut.dan simpan rapat2 rasa sakit ini

Astaghfirullah gregetan saya 🥺 Yang sabar yaa bund, anda hebat, anda wanita kuat ! Tidak semua wanita mampu bersabar di posisi itu. Semoga Allah melembutkan hati suami bunda, memberikan kesadaran penuh atas kesalahan2 nya, dan mau berubah menjadi suami lebih baik, lebih bertanggungjawab. aamiin 😇

3y ago

Aamin Ya Allah.