Bayi dalam perut ko gak gerak gerak?

Selama 3 hari ini, ko bayiku gak gerak gerak? Biasanya dipegang atau dielus pun respon Ada yang tau kenapa? Minta solusinya Bun 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Bayi dalam perut ko gak gerak gerak?
29 Tanggapan

saya keamrin waktu masih belasan minggu juga masih kadang kadang kok geraknya. kadang sampe 2 hari ga ngerasain gerakan sama sekali. udah dipancing juga ga respon. emang bikin panik sih.. sekarang udah 29w geraknya udah aktif. udah bisa ngitung per dua jam harus ada gerakan. dipancing pun udah gampang respon. jadi saya menyimpulkan, mungkin dulu memang usianya masih muda, janin masih kecil, jadi saat janin gerak belum terlalu berasa di kita. bahkan udah dipancing pun ga mau respon. tp kalau bunda khawatir cek ke bidan aja.

2y ago

aamiin, mudah mudahan emang karena usia kehamilan yang masih muda juga Bun. soalnya worry

kemarin janin ku jarang gerak usia kehamilan ku 35w, biasa nya aktif bgt ini aku tunggu sejam cuma gerak sekali lepas tuh blm gerak2 lagi, aku dah kepikiran ko gerak nya cuma sekali aja selama satu jam, makan es krim pun dia ndak bangun.. ehh subuh baru bangun aktif bgt maasyaa allah dan skrg aktif lagi seperti biasa.. Jadi apa mungkin si dede tidur selama itu ya bun? Kalo bunda seperti nya jgn terlalu khawatir sebab 19w emg msh halus dan jarang gerakan nya bun, tapi kalo emh gada gerak sama sekali periksa ya bun

2y ago

Langsar lungsur selamat sampe kelak nanti waktu nya bertemu dede nya ya bun.. Jgn banyak fikiran bun

usia segitu geraknya memang masih halus bund tp klo samsek ga gerak selama 3hari mending usg klo bunda khawatir, q juga pernah ga gerak² si baby d uk 6bulanan ternyata faktor abis minum Ttd semalem, terus q nya lg bnyk pikiran alhasil q pancing miring kiri tenang rileks, minum es teh pake es batu q makananin es batunya Alhamdulillah gerak² lg jd coba perhatiin pola² yg lain bund brngx ga cocok sma obat apa atau lg stress jd si baby ga gerak²

Segera periksa ke dokter ya. Pengalaman saya pas hamil 25 weeks gerakan janin berkurang lama2 ga terasa gerakannya seminggu, terus sempet ke bidan pas diperiksa ada detaknya memang, tp saya tunggu2 ga ada gerakan jg, sampe besokannya saya make sure pergi untuk USG aja, ternyta sudah tidak ada djjnya lagi. Dan harus segera dikeluarkan krn sudah meninggal dlm perut berhari2.. Segera dtg ke dokter ya, semoga semuanya masih baik2 saja.

2y ago

innalilahi iya Bun, aku tampung sarannya

Kalau masih usia kehamilan 19w masih wajar kok bund, dedeknya mungkin ttp gerak tapi bundanya yang belum terlalu peka gerakannya... Nanti masuk 27w ke atas baru bisa mulai dihitung gerakan si dedek, soalnya 27w ke atas harus sudah aktif setidaknya 10 gerakan dalam 2 jam (dihitung waktu aktif2nya) Tapi kalau anda merasa khawatir, sebaiknya segera cek ke bidan/dokter bund untuk lebih tau kondisi kesehatan janin.

2y ago

iya Bun, tadi pagi udah periksa. karena suami juga khawatir. pas diperiksa djj sempet susah dan hilang hilang. tapi Alhamdulillah semua normal dan sehat

saya pernah merasakan ini bun, mau kedokter kebetulan ttp. rasanya sangat cemas hingga nangis. walaupun ditenangkan sama ortu dan suami. seharian enggak ada gerakan sama sekali. padahal udah dielus, diajak ngomong. terus saya coba minum teh es + makan coklat, rileks. alhamdulilah subuhnya gerak malah aktif banget. kalau masih blm bergerak segera usg ya bun, jgn pernah menunda

2y ago

alhamdulilah ya bun. semoga sehat bunda dan baby

emng klo dedek lagi lagi GK gerak tuh soto panik, tapi aku kadang rasain selama sehari ada GK kedutan atau Senen di perut gitu bund, tapi gpp bund, coba betul2 dirasain saat santai agak lama bund, soalnya klo lagi kurang berasa tendangan itu dia lagi menghadap ke punggung kita bund.. tapi klo masih umur segitu sih klo udah 30 weeks ke atas harusnya sih tetep berasa ya bund...

2y ago

iya Bun, kalo 30week kayanya udah pasti berasa dan keliatan

gpp bun dibawa santai dan rilex bun, itu normal kok bun klo masih usia di bawah 24w gerakan bayi dlm kandungan tidak bisa dirasakan sepenuhnya sama ibu hamil, dd nya mungkin gerak tapi krna gerakannya kecil kita blm rasakan, ntr di atas 24w ddnya udh aktif bergerak dan udh bisa kita rasain gerakannya, krna ddnya juga udh makin besar d dlm perut sana..

2y ago

iya Bun, cuman emang worry karena sebelumnya aku sakit dan sempet kejang takut kenapa napa

usia segitu gerakannya memang masih sangat halus bun, saya dulu pernah seperti itu. semakin ibu khawatir maka pengaruh banget sama janinnya. harus rileks. mungkin pada saat bunda beraktivitas janinnya gerak tapi bunda gak merasa. atau langsung ke dokter atau bidan biar lebih tenang

2y ago

iya Bun, langsung periksa ke bidan dan Alhamdulillah katanya sehat

yang aku takutin tiap hariii gak gerak 2 jam aja aku bingung dan panik bangett tapi begitu dia gerak alhamdulillah legaa semoga janin ku dan janin bunda2 sehat yaa sampe lahiran sehat sempurna tanpa kurang satu apapun🥲🤲

2y ago

iya Bun, takut. worry juga karena sebelumnya sakit 3 hari gak bisa noleh kanan kiri tangan juga gak bisa gerak. jadi tidur telentang terus.