menyusui

Sekeliling puting lecet, jd malas nyusui karna sakit banget, apa ya kira2 obatnya supaya sembuh biar bsa nyusui dgn nyaman?

24 Tanggapan

Olesin asi bun, trus tetep nenenin ke debay nya, walau rasanya aduhai nyees nyesss.. aku sampe berdarah2 bun, sampai kaya trauma kalo mau netein, takut sendiri, jd ku coba netein pke PD satunya aja. Tapi muncul masalah baru, PD saya yg lecet itu bengkak karena gak disusuin. Sakit nya makin2. Jd aku beranikan diri untuk tetap nyusuin walau lecet2, kureb seminggu deh sembuh. Untuk mengurangi rasa perih, pke nipple bun

Puting yg lecet ga ada obat nya mom, obat nya cuma asi itu sendiri,, olesin pakai asi sebelum kasi debay nya biar ga perih,,,sy juga pernah puting lecet sampai berdarah 🙂 pernah minta obat juga sama bidan, kata bu bidan obat satu2 nya ya Asi

Pakai minyak kelapa bun atau biasa disebut keletik kalo kata org Sunda sesudah menyusui , terus ditutup sama daun sirih yg udh di cuci pake aer panas tiap udah menyusui , aku 3 hari Alhamdulillah sembuh bun ..

Dlu aku juga gtu bun tak biarin aja gk tak ksih apa2 smbuh sndri .. ya pda awlnya emng nahan2 sakit pkek banget sih .. tpi alhamdulillah smbh2 sndri

Sering di nenenin aja bun aku dl juga gitu lama2 seiring waktu udah g sakit lg,pdhl udah luka lecet pe bdarah,d olesi sama asi bun tggu pe kering

Diolesin minyak kelapa murni / VCO bun. Inshaallah sembuh, kalau pun habis ngoles vco dedeknya minta nenen aman soalnya dari kelapa asli.

Sebelum menyusui di olesi asinya sendiri lbh dulu.. dan terus susui kayak biasanya bund.. nanti juga sembuh kok.. saya juga ngalamin

Pke momilen bund...setelah menyusui+dikipas2in soalnya perih kadang hbs menyusui....dioles asi juga bs..setelah menyusui

Sebelum dan sesudah menyususi olesi puting bunda pakek asi, trus sehari 2x di kompres air hangat

setelah menyusui tunggu dlu sampai bener2 kering disekitar puting nya baru pakai bra mom