Assalamualaikum

Sekedar ingin ngeluarin unek² ajh nih bun. Sebelumnya aku udh pernah menanyakan hal yg serupa tapi kali ini terjadi lagi. Ceritanya kan anakku klw udh lewat maghrib gk boleh main diluar ya sama anak² lain itu udh aturanku dan klw udh jam 8 harus udh tidur tapi lagi² jam tidurnya anakku diganggu sama saudaraku (uwa) sama anak² nya pula,,otomatis anakku kejer pgn ikut main tapi aku tetp gk bolehin sebab klw dia diizinin main bisa smpe jam 11 mlm blm tidur,,apa lg mainnya harus aku temenin klw engga udh pasti digalakin dan diajarin yg engga²,,tapi saudaraku tiba² ngetok² pintu rumah keadaan lg dikunci sengaja gk aku bukain pasti aku tau nanti anakku bakalan direbut tapi dia maksa ngetok² terus akhirnya aku bukain pintunya eh bener ajh anakku direbut sambil bilang ginh "kasian bgt kamu gk dibolehin main,bunda kamu galak ngelarang² mulu,,mending lawan ajh" nah disitu aku nyesek bgt aku nangis sambil usaha ngerebut anakku balik tapi dia malah lari bawa kabur anakku,,sakit hati aku gk dihargai sama sekali sebagai orang tuanya,,terus Dia jelek²in suami aku terus koar² mlm itu jga ke tetangga lainnya posisi anak aku sambil dibawa sama dia dan paling buat aku stresnya tetangga aku malah ngedukung dia dan memojokkan aku. Aku cuma ingin menerapkan kedisiplinan waktu sejak dini pada anakku tapi mereka malah merusak segalanya. Sebenarnya dia gk mau liat anakku tumbuh menjadi anak pintar dan cerdas sebab semua anaknya ajh susah diatur buat sekolah ajh pada susah dan mereka diem ajh,,dan skrng dia malah merusak anakku dengan mengikut campuri pola asuh aku dan menerapkan hal negatif pada anakku. Apa emang salahku mengajarkan yg baik untuk anakku sehingga mereka seberani itu bawa kabur anakku?? Anakku baru umur 20 bulan. Tolong masukannya bunda² TAP #pleasehelp

41 Tanggapan

Orang berani gitu, berarti bunda kalah galak sama mereka… Uhh kalau aku dahh aku terkam kalau berani” mengganggu. Aku tipekal malas cari ribut, malas bertengkar, kalaupun ada yg jelek”in di belakangku, aku mahh bodo amat, klo ada yg ngadu domba aku juga bodo amat. Tapi kalau berani” di depanku ngajak ribut, bakalan adu jontos… mau aku sendiri kek, mereka bergerombolan, tetap ku hantam klo berani berani mengganggu. Kalau perlu ku foto, ku rekam, ku laporkan polisi kasus perampasan anak secara paksa. Biarin ajah d katain, tohh mereka yg cari ribut, lagian bukan mereka yg kasih kita makan, bantuin kita urus rumah. Jadi yahh udah hantam ajah. Jadi ibu emang harus galak ke orang”kalau mau mendisiplinkan parenting kita ke anak.

11mo ago

baik bun terimakasih atas sarannya sangat bermanfaat,,semoga kita semua diberikan kesabaran dan rezeki yang melimpah 🙏🥰

iihhh aku gemes baca nya bun ! kalo anak ku dibawa paksa kek gitu udah ku teriakin "culiiiiikkk !!!! ada culikkkk anak" biar orang sekampung pada dateng habis itu tinggal ngomel2 depan orang banyak, bilang ini anak ku, aturan ku, pola asuh ku, aku yg biaya in, aku yg didik, ga usah ikut campur soal pola asuh anak, anak ku jangan disamain dengan anak2 kamu yg udah rusak bandel susah diatur... blablabla... pokok nya kalo aku udah aku caci maki habis2 an biarpun jadi heboh, tapi nanti jg orang2 ngerti kalo aku cuma berusaha didik anaku dengan baik, karna ga mungkin satu kampung isi nya orang gobl*k semua, paling yg belain dia ya orang2 yg satu frekuensi doang sama dia yg sama gobl*k dan gila nya, yg sama anak2 nya susah di atur

11mo ago

terimakasih bun atas suportnya 🥺🥺 cuma disnh orang² ngerti apa yg aku lakuin itu gk salah andai semuanya ngerti pasti hidupku tenang 🥺🥺 aku akan coba lebih galak lg nanti setelah ada bukti aku coba lapor ke RT dulu krna emng bnr masalah ini buat aku stress bgt jadi kaya orang ketakutan takut anak terhasut mereka.

Haduhh kalo kayak gini mendingan menjauh deh bun bakal jadi pengaruh buruk buat anak kedepannya, misal bunda satu rumah cepat2 pindah ngontrak yang jauh tapi kalo misal udah rumah sendiri tapi deketan sama tuh sodara solusinya ya tetep pindah sih soalnya lingkungan tetangga nya aja pada ngedukung si sodara bunda ketimbang bunda yang jelas2 orangtuanya, setegas apapun kalo lingkungannya seperti itu kedepannya gabakal berubah yang ada anak bunda yang jadi korban entah di jauhin sama anak2 lain atau (amit2) jadi bahan bullyan. Semangat ya bun mudah2an bunda dikuatkan 🥰

11mo ago

terimakasih untuk solusinya andai tetanggaku sepemikiran denganku kaya bunda² TAP pasti hatiku damai 😭😭😭

saya nggak pnya solusi lain bun selain pindah dari lingkungan situ. mau baru sebulan apa dua bulan disitu, mending kabur sejauh2nya dari situ. katrok dan nggak berpendidikan bgt sih itu orang2nya (baru kali ini saya ngatain orang katrok 🤣) kalo ngeliat dari wataknya, ini emang orang2 yg pola pikirnya udah nggak mau berkembang, bebal dan nggak bisa menerima perubahan. kalo saya udah jauh2 sama org kayak gini...percuma mau didebat juga nggak bakalan mempan, kecuali ya kayak org jaman sekarang aja bun, viralin kelakuannya biar malu trus abis itu lapor polisi

Bunda harus galak dikit dan bilang depan pintu langsung depan banyak orang juga g masalah "Saya g pernah melarang anak main ya mbak.. asal diwaktu yang tepat. Bagaimana mungkin anakku jadi anak hebat klo g saya atur dengan baik. Klo kamu mau ngajakin main boleh tapi bukan jam segini, jam segini waktunya belajar. Jangan ngadu domba saya sama anak. Jangan asal fitnah." Setelah itu masuk tutup pintu. Jangan lupa anaknya harus ttp dipengaruhi pikirannya dengan nasehat² harus nurut ibu, dll. Klo perlu kasih opsi pilihan konsekuensi g mau nurut (hukuman mungkin).

11mo ago

anakku sering aku sounding setiap hari klw engga gitu anakku bakalan kaya apa tau mungkin bun,,aku suka mikir ko ini jadi kaya siapa kuat dia dapat ya soalnya aku terapin kebaikan sama anakku mlm ini paginya sama mereka diacak² sama ajaran mereka,,tapi emang sih seminggu ini anakku aku kurung dirumah Alhamdulillahnya dia mau tapi udh 2 mlm ini mereka gitu lg karna mungkin kesel anakku gk boleh main sama anak mereka dan gk bisa hasut anakku lg. jadi deh kejadian kaya gitu berantem.

omelin! kalo perlu langsung teriakin! my baby my rules. anak saya ya ikuti aturan saya. klo ikuti aturan km ya anak km aja, jangan bawa2 anak orang. tolong hargai cara asuh saya! emang kalo anak saya siaoa yg biayain? saya dan suami sbg org tua nya. kalo anak saya sakit siapa yg bawa berobat dan merawat? saya dan suami saya.. kalo mau ikut campur silahkan ke rumah tangga dan pola asuh anak2 km atau orang lain tp jangan pernah usik ketentuan saya untuk anak saya.. kalo perlu minta bantuan rt stempat untuk peringati karna sudah keterlaluan

11mo ago

wkwkkw biasanya begitu..

harus nya pas di bwa kabur itu kejar aja bun walupun ada bnyak tetangga tetp ambl ank nya.. bilang dengan tegas kalau bunda punya aturan sendiri dalam mendidik ank .. .kalau perlu katain balik itu saudara bunda, blg aja suruh ngrusin ank nya ndri. ngurus ank ndri gak becus kkk mau ngurus anak bunda.. gedek banget aku baca nya.. biarin di buat omongan sama tetangga bun, cuekin aja yg penting ank bunda tetp bsa bunda didik ndri.. kalau perlu kunciin aja terus rmh nya gak perlu di buka , aplg kalau dia dateng..

10mo ago

aku udh berusaha menjauh,mentutup diri dari mereka tapi anakku selalu diganggu,,kadang anak kecil suka gk ngerti ya maksa pgn main sama mereka

bagus ajaran bunda karena aku pas gede ngerasain sendiri. dlu ortu tipe yang tegas aku dulu pas kecil punya jam tidur siang terus kalo malem di Bates intinya main sampe jam 8 kalo udh ya harus masuk atau ga ya di jemput ayahku. nah disitu aku pas kecil mikirnya kaya ih apasi main aja gaboleh ini itu wkwkwk tp pas gede kerasa banget jadi mau main lama2 jg kepikiran terus jadi alhamdulilah terhindar dari pergaulan bebas diluar sana. sama terbiasa disiplin ke waktu dan mengutamakan izin ortu jg tiap kemana2

geramnya aku bacanya bun... aku yg introvert ini... yg takut sama bentakan atau dilabrak... tapi kalau kayak gini mending gak usah kenal pun gk papa... dihapus dr daftar kluarga jg gk masalah deh... udah kelewatan bun... kalau kita gak galak selalu jd korban... bunda harus lebih brani bun... anak bunda kok bukan anak dia... kok seenaknya sama anak org... herannya tetangga juga ikut2an lagi... apalagi anak cepet banget niru yg negatif2

aduh aku emosi bacanya bund greget kok ada orang yg lancang begitu main ambil anak orang. lawan aja bund yaa Allah gemes aku kalau aku disitu kugaplok bener dehhh😤 nanti kalau gitu lagi jangan bolehin ambil anak bunda yaa, bilang aja "jangan ajarin anakku jd kayak anakmu, aku punya aturan sendiri" gituin bund lingkungannya toxic banget sumpah ituu. pokoknya kalau mereka usik bunda harus lawan jangan takut

11mo ago

mereka seberani itu karna mereka ngerasa semua orang bergantung sama dia sebab dia katanya bisa mengobati segala macam penyakit dari yg medis dan non medis pelanggannya pun banyak makannya dia bisa seberani itu karna semua orang patuh sama dia tapi lain lg dengan aku dan suamiku,,kami hanya yakin itu hanyalah pelantara kebesaran Allah melalui dia yg menyembuhkan hanya Allah bukan dia.