Share dong solusinya

Sejak lahir sampe sekarang 11bulan pipi kanannya merah sempat hilang sekitar 2/3bulan lalu muncul lagi padahal sudah pakai sabun lactacyd biru sejak lahir karna disarankan dsa, pelembab juga sudah menggunakan yang mengandung ceramide. Pernah disarankan pakai salep bepanten baby juga tidak mempan kenapa ya bund, bingung kasihan sepertinya gatal karena kalau sudah meradang begini lamalama melebar#bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

Share dong solusinya
21 Tanggapan

Halo Bund, Terima kasih telah berbagi masalah kulit yang sedang dialami oleh buah hati Anda. Merah pada pipi kanan yang muncul dan menghilang secara periodik dapat menjadi hal yang mengkhawatirkan. Namun, sebelum melanjutkan, perlu diingat bahwa saya sebagai ibu berpengalaman dan bukan dokter. Oleh karena itu, solusi yang saya berikan adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan dapat berbeda untuk setiap individu. Sejauh ini, Anda sudah melakukan beberapa langkah yang tepat dalam merawat kulit bayi Anda. Menggunakan sabun lactacyd biru dan pelembab yang mengandung ceramide adalah langkah yang baik untuk menjaga kelembapan kulit. Selain itu, penggunaan salep bepanten baby juga merupakan solusi yang umum digunakan untuk mengatasi masalah kulit pada bayi. Namun, jika masalah kulit pada pipi kanan tetap muncul meskipun telah menggunakan produk tersebut, ada beberapa kemungkinan penyebabnya: 1. Reaksi alergi: Beberapa bayi memiliki kulit sensitif dan mungkin mengalami reaksi alergi terhadap bahan-bahan dalam produk perawatan kulit. Mungkin perlu mencoba mengganti produk dengan yang lebih lembut dan hypoallergenic. 2. Infeksi jamur: Infeksi jamur seperti kurap dapat menyebabkan kemerahan dan rasa gatal pada kulit. Jika tidak ada perubahan setelah menggunakan salep bepanten baby, berkonsultasilah dengan dokter untuk mendapatkan diagnosis yang tepat. 3. Eksim atau dermatitis: Kondisi kulit seperti eksim atau dermatitis atopik dapat menyebabkan kemerahan, peradangan, dan gatal pada kulit bayi. Dokter mungkin akan meresepkan krim kortikosteroid untuk mengatasi peradangan. Saya memahami kebingungan Anda dan ingin memberikan solusi yang tepat untuk bayi Anda. Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi langsung dengan dokter atau ahli kulit untuk mendapatkan diagnosa yang akurat dan penanganan yang sesuai. Mereka akan dapat memberikan saran yang lebih spesifik dan mungkin merekomendasikan produk atau salep yang cocok untuk masalah kulit bayi Anda. Semoga bayi Anda segera mendapatkan perawatan yang tepat dan kulitnya pulih kembali. Tetaplah menjadi orang tua yang sabar dan selalu perhatikan kesehatan serta kenyamanan buah hati Anda. Salam, Ibu yang Berpengalaman

anak saya pernah seperti berbagai salep sdh d coba,akhirnya ada salah satu dokter yg nyaranin pake campuran salep gentamicyn+betamethason 1:1(dulu harganya 10k 2salep.g tau skrg mungkin sdh ada salep yg kandungannya 2 bahan tsb)doleskan tipis2,sehabis mandi.alhamdulillah berangsur mengeecil ring nya dan mengelupas.ingat harus konsisten.itu pengalaman saya ya bun 11 tahun yg lalu.

anaku dulu begitu, aku bawa ke bebrapa dokter kulit itu bisa jadi dermatitis atopik tp harus lebih lanjut juga pemeriksaan, cuman kata dokter kulit anaku kasian kalo harus cek darah dll karena masih kecil aku dikasih salep dan alahmdulillah ngurangi, memang aga lama anaku 3-7 bulan begitu nnti seiring pertambahan usia imun makin bagus makin ilang juga

ke dokter bun. anak saya juga beberapa Kali waktu bayi iritasi. Dan obat nya berbeda tergantung tingkat keparahan. menurut pengalaman saya kl udah selebar itu ga cukup lactacid. harus cream dokter. ke dokter anak / minimal dokter umum aja. kl engga pake halodoc yg lebih murah.

coba kasih minyak zaitun yg murni Bun yg biasa dr oleh² haji, anakku dulu kena virus ringworm mirip seperti itu, kubawa ke dokter spesialis 2x tiap obatnya habis pasti kambuh, tp setelah ku oles minyak zaitun tiap habis mandi Alhamdulillah sembuh & gk kambuh lagi

itu kaya anakku Bun cepet di obatin ya , anakku awalnya satu eh di atasnya muncul lagi karna di garuk jadi nyebar gt aku bawa ke DSA katanya infeksi jamur dikasih salep racikan 3 hari kaya di sulap ilang langsung bersih sama bekas" nya ga ada sama sekali

Bun itu kaya anakku, tp anakku di kaki dan tangannya. Kemarin sempet konsul dsa dan disarankan memakai salep desolex yg warna hijau, dioles tipis diarea yg iritasi tsb. Cuma saya kurang tau kalau untuk wajah bisa atau tidak

4mo ago

Iyaa bener bun setiap anak beda” yaaa Makasihh banyak atas info nyaa yaabun

kadas kah Bun... coba pake salep 88 yg ada belerangnya...atau beli belerang dan kasih minyak kelapa..dioles rutin insyaallah mati.. juga jaga imunitas ya Bun...gatal itu muncul klu imun LG turun

bun itu herpes. blm prnah dbw k dr?itu panas perih kyk ke bakar. coba deh pke minyak hni botol hijau itu herbal. pke salep acyclovir anjuran dokter

Kemarin aku ada jg gt bun di perut anakku, pertama kecil kaya luka bakar terus lama2 membesar aku di kasih salep ketomed waktu konsul di halodoc