Kisah Promilku

Sehubungan akhir2 ini banyak yg ngepost curhat ttg promil yg belum kunjung berhasil saya jadi pengen cerita pengalaman promil saya, semoga para pejuang garis 2 termotivasi. Saya nikah 27 Januari 2019 saat berusia 18 th mau 19, kala itu saya bertanya-tanya pd diri saya sendiri "apakah saya benar2 sudah siap menjadi istri dan ibu diusia yg belia ini?!" Saat itu saya mungkin merasa siap menjadi istri tapi masih takut untuk hamil apalagi melahirkan sampai saya berfikir untuk menunda hamil stlh nikah, tapi itu cuma pikiran saya aja krna saya gk pernah bilang/diskusi sm calon suami. Setelah nikah hal pertama yg suami tanyakan adl "kita mau punya anak brp" pertanyaan yg sontak membuat saya kaget, jujur saya belum siap hamil saat itu tapi melihat suami sprtinya dia tidak ingin menunda punya anak. Jadi saya cuma jawab "gak tau" Satu bulan pernikahan berlalu saya sangat menikmati masa pacaran halal dan saat itu saya senang ternyata belum hamil, tiba2 suami bertanya lagi "ini udh ada dedeknya belum?!(mengelus perut)" kujawab "belum (sambil senyum)" "Ya Allah ternyata suamiku sangat menantinya, kenapa dia sangat ingin buru2 padahal kita masih sama2 muda" gumamku. Hari demi hari kita lewati perjalanan rumah tangga kita sering kali dia nyeletuk ttg keinginannya punya banyak anak, para teman dan kerabat pun mulai menanyakan 'apakah saya sudah hamil'. Tapi saya masih enjoy dg semua pertanyaan itu karna masih menikmati masa pacaran ini. Tak terasa rumahtangga saya sudah 3 bulan, saat itu suami mulai sering lembur kerja dan katanya jabatannya ditambah jadi pulangnya selalu larut. Mulailah muncul dihati saya rasa kesepian, merasa ingin ada kesibukan lain, ingin punya anak. Ditambah teman2 saya udh pada hamil padahal nikahnya duluan saya, juga semakin banyak pertanyaan 'sudah isi blm' menjadikan saya semakin ingin punya anak. Saya memulai promil saat itu, mencari informasi ttg masa subur, makanan promil dll. Saya mulai mencoba dg hb di masa subur dg perhitungan apk kalender. Namun hasilnya nihil, bulan berikutnya saya haid. Ini kali pertama saya merasa sedih saat haid datang, dg kecewa saya bilang ke suami "yahhh.. haid lagi say" "Gak papa, kita coba lagi" (sambil menenangkan) Stlh haid saya ikhtiar lagi hb 2 hari sekali tidak hanya dimasa subur, lalu mencoba pakai ovutest saat masa subur. Berkali2 pakai ovutest hasilnya hanya garis 1, entah apanya yg salah. 1 Minggu stlh masa subur (belum telat) saya merasakan gejala hamil, dg semangat suami membelikan TP dan kami coba mengetesnya, namun sayang hanya 1 garis yg terlihat. Melihat raut wajah suami yg kecewa sambil membolak-balik bungkus TP berharap ada yg salah dg hasilnya "ini gak akurat kali testpack nya, nnti kita beli yg mahal" hati saya begitu teriris saya merasa belum bisa menjadi istri yg sempurna buat suami, terkadang saya menangis tanpa sepengetahuan suami. Beberapa hari berlalu tapi... bulan ini haid belum juga datang, apa saya hamil?! Gembira bukan main saat telat 1 hari tapi belum berani mencoba testpack karna takut kecewa lagi, setelah 5 hari telat suami memaksa untuk TP kembali dan hasilnyaaa.. garis dua samar, kita berdua bingung apa artinya, apa sdh bisa dikatakan hamil?! Sampai 2x tes hasilnya sama. Akhirnya suami mmbawa saya ke bidan, bidannya nanya "dibawa gak testpacknya?" "Nggak Bu" jwb ku "Ya udh kita coba tes lagi ya disini" Saya dan suami mengiyakan, singkat cerita hasil tes di bidan pun sama 2 garis samar. "Ini kemungkinan positif tapi nnti coba tes lagi 2 Minggu yg akan datang ya" Baru 2 hari stlh pulang dr bidan saya masih beraktivitas spt biasa namun merasa kram perut sprti mau haid. Saya pun was2 takut terjadi apa2 jadi saya mengurangi aktivitas, saat suami sudah pergi ketempat kerja saya merasa ada yg aneh keluar dr jalan lahir namun saya acuhkan "aahh paling keputihan" soalnya dr awal telat haid keputihan selalu banyak. Namun beberapa jam kemudian sy merasa lebih banyak yg keluar akhirnya saya coba cek dan ternyata itu darah segar namun hanya sedikit, dg panik sy searching ttg darah implantasi sambil terus berharap ini hanya darah implantasi.. Karna kepanjangan saya bikin 2 post yaa, ini baru awal cerita promil. Maaf ya bund kalo membosankan skip aja.

3 Tanggapan

saya juga bun.. setlah seminggu pasca ke dokter untuk cek kandungan, malah keluar flek dan lama" keluar darah sprti haid. tp sh acuhkan mungkin implantasi. Tapi sy tunggu semakin deras nyatanya. Saat itu suami kebetulan lembur. Sungguh bukan main sakitnya, dan keesokannya stlh dibawa ke bidan sy keguguran. Semoga tahun ini bisa isi lagi ya Allah aamiin

4y ago

iya bun.. makasih ya

Yaampun sama banget kyk aku ceritanya

Baik bun, makasi yaa