Bacaaiin buku untuk bayi yukk..

segudang manfaat bacain buku untuk bayi, Alhamdulillah aku mulai kenalin buku ke anak ku usia 2 bulan sampai skrg sudah 19 bulan.. betul memang segudang manfaat bacain buku ke anak sejak dini.. ada yang samaan bun?? yukk kepoin ig aku @diahnisfu yaa, ada buku buku premium keren untuk anak😊 #bantusharing #firstbaby #bayibacabuku

Bacaaiin buku untuk bayi yukk..
11 Tanggapan

Sama buuu, anak saya juga 19 bulan usianya hehe dari kecil udah saya kenalin buku. Manfaat yg saya rasain banget kosa katanya banyak, ketika kita ajak komunikasi, anak jadi lebih paham/mudah mengerti. Sekarang suka ambil buku sendiri di rak, terus minta sama-sama baca. Sedikit2 udah mulai bisa cerita bagian dari buku favoritenya😂 kadang “ngamuk” kl gak ditemenin/dibacain buku😅

3y ago

iyaa.. harus ada pembaca cadangan ya bun🤣🤣 jangan ibu nya muluu iyaa,, ikut hastag jaman now bun #1000bukusebelum5tahun 🤭🤭 yukk bisa yuukk.. anti gadget..candu buku🥰

Sama bund, aku juga ngenalin buku bahkan masih di dalam perut.. Udah lahir makin gencar ngenalin buku juga, mulai dari soft book, seri book, dan board book.. Si debay baru 4 bulan tapi koleski buku nya semakin banyak.. Ga apapa ya, membaca kan membuka wawasan.. Kelak si debay bisa lebih rajin baca buku dari pada mamak nya 😆

3y ago

benerr banget bund, aku juga sebenarnya pas hamil ada..cuma gk rajin2 amat🤣 efek nyaa wow pas dia mulai bisa bicara bun, bakal lebih ceriwis dan kosakata nya lebih banyak dibandingkan anak yg belum kenal buku🤭 duh sampe sekarang mamaknya kadang gak sanggup lagi ditagih baca buku mulu🤣🤣🤣

anakku usia 7 bulan lebih bun,tapi saya tdk pernah mengenalkan buku pd anak saya,apakah saya trlmbat bun?saya sibuk bekerja,hanya bisa mengajaknya mengobrol setiap hari.

3y ago

sama2 bunda❤

aku bacain buku sejak masuk uk 5 bulan mak. ternyata feedback nya lumayan bikin perut kenceng krn doi aktif kali pas dibacain buku cerita atau diajakin ngobrol

3y ago

iyaa..janin tu pinterr🤭 seneng dia klw kita ajak interaksi. bahkan dulu bayi saya pas milih nama..dia milih sendiri🤭 dengan respon tendangannya hihihi semangatt bacaiin terus ya bundaaa❤

Sama bun dr awal buku kain, boardbook, smp buku biasa (yg tidak boardbook). Skg usia anakku 18 bulan sudah tidak nyobek buku dan selalu minta di dongengi

3y ago

iyaa bund, karena sudah terbiasa sudah paham ya bund🤗 semoga makiin pinter makin cerdas dengan membaca bukuu..☺

aku dari dalam perut bund. sekarang udh usia 7 bulan senang liat gambar2nya dan suka dimakan bukunya 😄 gapapa biar dia terbiasa dengan buku dulu 😁😁

3y ago

😅 wajar bund lagi masa explorasi semua nya yahh yang penting aman ya bund. sambil nyusu, sebelum bobo bisa dibacain atau di dongengin tuh😆

babyku baru aku liatin buku dari 1bulan setengah. itupun jarang-jarang bacainnya 😅 sekarang buku nya buat pancingan kalo lg tummytime 😅

3y ago

samaan bund kadang2 uda gak sanggup lagi.. alihkan baca ke ayah nya🤣 pokoknya harus berbagai cara biar anaknya suka buku mau baca nanti nya🤭

Anak saya usia 5bulan bund, apa terlambat untuk saya kenalkan ke buku? Lalu buku apa yang cocok untuk se usia anak saya bund?

3y ago

Enggak bunda, bisa langsung kenalin buku dari sekarang. 🤗 untuk anak usia 5 bulan sekarang sudah banyak board book atau soft book utk bayi. biasanya yg gambar2 nya cerah warna warni bs membantu motorik anak. sama saya juga ada buku paketan untuk bayi dan balita.. kunjungi IG saya ya bund @diahnisfu😁

saya jg seneng bun bacain buku dr lahir tp pas 20bln mulai mengambil alih dan ga mau di bacain lg lbh seneng ngebet2 sendiri

3y ago

iyaa bun.. krn uda biasa dibacain.. umur segitu uda mau baca sendiri dengan bahasanya ya bun🤭 soal nya anak saya gitu juga😆 malah klw mau dibacaiin jd ngambek

buku2 anakku udah pada abis dicoret2... udah ada yg beredel juga. padahal boardbook. hahaha

3y ago

hihihi sangking suka nya dengan buku yaa bund🤗 biar buku nya gak di coret2, sewaktu baca usahain jangan pegang alat tulis..klw anak nya mmg mau nulis sediakan buku/ kertas yang lain tidak dibuku baca🤭 🙏 semoga dengan membacaa makiin pinter anaknya ya bunda