Gangguan "gaib" saat hamil (1)

Sedikit cerita yang mungkin belok sedikit dari aplikasi ini.. Aku dan suami baru menikah 11 bulan.. Dan alhamdulillah sekarang aku lagi hamil 6bln.. Suami bekerja disalah satu perusahaan IT. Semenjak hamil aku memutuskan utk berenti bekerja, karna ada komitment yg kita sepakati berdua jg.. Bahwa ketika aku hamil aku tidak ingin bekerja meninggalkan anak, aku gamau anak dititip2in orang.. Dan suami jg memang setelah menikah melarang aku utk bekerja cukup dirmh saja.. Sebelum menikah suami ku memiliki rumah sendiri dicibitung dgn berbagai alasan kami memilih utk mengontrak disekitar bekasi barat dekat kantor suami. Dan rumah dicibitung rencananya akan ditempati mertuaku.. Selama menikah kami sudah 2x pindah kontrakan, yg pertama itu pindah karna atapnya jebol ketika hujan deras dan harus direnov.. Yang ke 2 (tempat yg skrng kami tinggali) tidak bgtu jauh dr kontrakan sebelumnya.. Dan dekat dengan rumah orangtua ku, saat suami berangkat kerja sesekali aku main kerumah orangtuaku setelah menyelesaikam semua pekerjaan rumah.. Qodarullah akhir bulan kemarin hingga saat ini hampir sebulan suamiku bekerja diluar kota.. Karna pekerjaannya memang sering dioper keluar kota. Akhirnya aku menginap sementara dirumah orangtuaku. Dan pulang kerumah setiap hari untuk mematikan/menyalakan lampu dan bersih2 rumah. Walaupun tidak diisi sementara, aku selalu memastikan rumah selalu bersih. Kemarin... Pagi2 aku ingin kontrol bulanan ke bidan, ditemani adik ku. Saat aku pulang kerumah utk mematikan lampu aku melihat jejak kaki dari gerbang rumah mengarah kepintu rumah. Ini bukan jejak pertama yg aku temui krna sebelumnya prnh ada jejak misterius jg. Pdhl aku ingat sekali terakhir pulang kermh aku benar2 mengepel lantai. Aku perhatikan jejak itu sambil terus berpikir positif ah mungkin anak2 yg main dan masuk keteras utk mengumpat (main maling2an) .. Tp lama2 diperhatikan jejak itu aneh.. Ruas2 jari kakinya panjang dan berjumlah 4 doang.. Jejaknya pun tanah bercampur darah yg merah.. Dan aku mulai berpikir.. Bagaimana anak2 bisa masuk keteras rmh ku sedangkan gerbang aku gembok? Aku mulai penasaran jejak apa ini sebenarnya.. Setelah selesai kebidan aku bercerita pd orangtuaku mengenai jejak didepan rumahku itu... Lanjut gaa? 😅 soalnya panjangg banget ceritanya dan horror selama seharian huhu.. #seriusnanya #jangandibully Part 2 sudah ada dipostingan setelah ini bun ☺

Gangguan "gaib" saat hamil  (1)
316 Tanggapan

lnjut aj bund..aq juga pernah ngalamin hamil ank pertama kya gtu..sm suami jrg pulang krna tugas..aq beli perumahan baru yg masih lgka sepi.. awlnya aq ga begitu takut,pas suami d rumah n blm brgkat suami masih pp krja tangerang bogor n kebetulan km punya rumah d daerah bogor suami krja di badara soeta..brgkat jm 3pgi..plg nympe rumah jm 1 mlm..kjdiannya aq pas hamil 2 bln.kebiasaan q klo tidur itu dlm rumah q mtiin smua lmpunya..hnya lmpu teras n smping..pintu aq kunci dri dlm..suami plg dg kunci sendiri.. suatu mlm suami plg krja aq tdur,biasanya plg mndi,mkn msuk kmar nyalain lmpu ini ga.msuk kmar lgsg msuk trs dy liat aq duduk d atas ksur n ngomong "ko blm tdur sih?tdur gih udh mlm..bknnya tdur mlh duduk gelap2n".ga lgsg d sautin suami lgsg berbaring tangan d celentangin pas ngeraba kena tangan.dy kget lgsg bgun n nylain lmpu.dy liat posisi aq tidur pules.. bsoknya dy ga cerita.trs lgi lnjut besoknya dg ksusu yg berbeda.. smpe mlm jumat dy libur.baru dy ngomong sm aq.aq msih blm parno.suami nyuruh tidur dy duduk d ruang tamu dg lmpu yg gelap,aq intipin mau ap suami q mlm2 duduk sendiri di tengah gelap..ga lma skelebat bayangan besar tinggi berdiri di depan jendela ruang tamu.suami lgsg bgkit dri duduk mngejar byangan tdi.smpai ddpn byangan tdi ilang.aq tkut n pginya aq tnya k suami aq mkin lebih takut.. aq dsaranin tetangga coba k orpin buat liat ad ap n knp? setelah ksana,jdi ceritnya rumah perumahn yg aq tmpatin itu tdinya tmpat pmbataian n pmkamkan msal,bukn d bongkar mlh lgsg d urug d ratain sm tnah n d jdiin perumahan n pas bgian kmar depan q itu mkam keramat.d saranin aq pindah kmar dll.. kmi ikutin lh saran itu..suami fikir n aq fikir amanlah jika kami sudah dksih jln..brgktlah suami k kaltim..selma d kaltim ga taunya semakin mnjadi bund..aq msuk rumah aj ga berani..yg awlnya berani itu yg penunggu semakin jdi gangguinnya..lewat tengah mlm ad aj bunyi dri dapur..entah talenan sm pisau bunyi seprti org lgi motong2..sendok sm piring seprti org lgi mkan..bhkn kdg suara kenceng sprti org lg msak..aq fa bisa tidur itu bnd..aq nyalain tv smpe pgi.aq brgkat krja lg krja msuk rumah aj ga berani..hawa yg ad sperti panas n ad sepasang mata merah yg memperhatikan q dri luar pgar rumah. aq ga tahan lgi..suami q plg dri kltim.aq hubngi abg yg dri bangka.aq ceritain semua.n dy melihat sesosok perempuan cntik naksir suami q n bdn bertubuh besar menyukai q. msih ttp ga prcaya..aq d suruh tdur dkmar dg suami n abg q d dpn pintu kmr n kmi d beri arahan agar sapu lidi letakin depan pintu 1 n d ksur 1.bner aj iy bund..pas waktu tdur suami peluk aq dri depan n aq bales pelukan ity.tnpa ad yg sadar tiba2 tngan kami ad yg menepis menarik utk melepaskan pelukan itu seketika.kami kaget pas liat suami sprti org ga bisa nfas dg mulut trdekap.aq ambil sapu lidi q pukul suami q.sperti ad yg lari mgarah pintu kmrn n bner aj sapu lidi yg tdinya berdiri tnpa terkena angin sperti trhempas sprti ad yg menyenggol.loncat sya kluar..abg sya triak suami lgsg bgun n buka pintu blkg/dpur(ruang mkn) abg lgsg memaki yg barusan lri ke belkg.sya tnya k abg,ad ap??ad syp??dy blg klo aq n suami ga prcaya ad hl begituan.tuh liat dy bknnya lri tpi lgi duduk d atas bufet smbil ayun kaki ktnya dy suka sm suami mu..dri situ kmi bner tkut bund..n abg nyaranin agr rumah itu kami jual n sepakat kami jual.kami fikir bisa berkahir trnyata sm penunggu baru lnju n selnjutnya sm sperti kmi d gnggu juga hingga skrg rumah itu udh brp x gnti penghuni dg ksus yg sma

3y ago

rumh macam itu sih mau dirukiyah Bun..dan bnyk di bacaakan ayat alquran.dn bawakan orng Pandai.semgkn kt takut.smgkin JD.

Lanjuuuttt keun bunda😅demen sya kl crita" horror begini😆. Sya jg pernah mengalami hal yg sm seperti bunda.. hanya sja bukan bekas tapak kaki tetapi bekas tapak tangan beserta jari"nya yg super bessar melebihi 3x lipat dr jari manusia. Itu kejadian di awal pernikahan saya selang 2bulan & dg posisi sya saat it yg sedang hamil mudah. Jadi critanya... disaat saya dibangunin sm suami jam 4.20 pagi hendak sholat subuh. Saat itu saya tidurnya miring keKiri dg posisi tangan menyilang di tumpuhan paha jd tangan sya tdi saya pakai untuk guling sebab malam it dingin skali. Lalu suami bangunin saya untk sholat subuh... ^mam bangun sdh jam 4 lwat ayo sholat subuh dl.^ begitu kata suami.. lalu sya jwb.. ^iyah papa aj yg mndi dluan,gantian mandinya tar baru mamanya yg mandi.^ sya jwb sperti itu smbil membalikkan badan ke posisi telentang yg otomatis daster sya menyelingkap/ketarik keatas yg jdinya paha sya klihatan full.. lalu suami bilang ke saya ^mam itu pahanya kenapa merah gitu ngecap Tangan.^ ,saya jawab tp sya jg tdk lngsung memperhatikan saat itu paha sya yg terCap bentuk tangan beserta jari" panjang.. ^iya tadi tidurnya miring kiri tangannya ketindih jd ngecap. Ia sdh bruan mandi trus sholat pah.^ lalu mandilah suami sya.. saat suami lg mandi penasaran kan sya jdinya bund lalu sya lihat paha saya bund yg sebelah kiri... eeeh kaget bukan main memang bener paha saya ada bekas tapak tangan beserta Jari" yg super besar melebihi jari manusia normal biasanya. Sampai telapak tangan sya ini sya tempelin untk memastikan ini benar telapak tangan sya atw tidk.. ternyata bukan. Smpai berulang kali sya tempelin jg bukan. Saat suami slsai mandi lalu sy msuk kamar mandi untk mandi.. dikamar mandi bolak balik sya tempelin lg tangan sya ke paha untk melihat ukuran tangan beserta kelima Jari"nya yg super besar itu tetap aja gk pas.. kl tngan suami jg g mngkin telapaknya besar lebar dan jari"nya jg 3xlipat lebih bessaaarr. Slsai sholat sya baring" lagi sm suami lhat Tv... sya smbil mikir jg bertanya" ini tangan siapa krna napak/bekas tangannya hnya 1telapak tangan aja dan itu posisinya tangan kanan dg jari" yg besar" tp jempolnya kecil sprti jari telunjuk manusia hanya sja itu panjang melebihi jari kita & agak lengkung di ujungnya. Sya g brani lngsung crita sm suami krna takut😣. Alhamdulillah saat ini di UK 29W4D sya g prnah ada gangguan" lgi meski tidur di kamar sndirian stiap harinya krna suami Kerja Layar. Begitu crita pengalaman sya bunda😁maaf jika trlalu panjang....

saya dulu juga gitu Bun, pas lagi hamil digangguin. kalau saya malahan tinggal seharian penuh dirumah itu setiap harinya Bun, kadang saya main kerumah orgtua karna takut sendirian dirumah, suami kadang lembur sampai jam 10 malam. pas baru pindah saya mau kekamar mau ngecas hape,terus di kamar kami ada kamar mandi yang gak kepakai karna gakada lampu dan saya pun emang gak mau Makai gaktau risih aja kalau mandi,pipis atau pup di WC dalam kamar. jadi singkat cerita saya sedang nyetrika diruang tengah hape saya lowbet saya masuk kekmar buat ngecas hape pas mau jalan keluar saya dengar ada yang buka closet duduk bunyi terus tiba2 musik hape saya bunyi juga serentak sama bunyi closet yallah kaget😂tapi saya beranikan buka kamar mandi itu gakada apa-apa iyaudah saya diam aja pergi lanjut nyetrika sampai selesai dan saya gak mikir aneh2, dihari2 selanjutnya saya sedang masak terus bunyi ada yang mukul dinding pas dibelakang saya lagi masak dinding itu dinding WC kamar mandi yang ada didalam kamar. iyaudah saya langsung keluar rumah, duduk diluar sendirian sambil vc orgtua saya gak lama suami pulang. keesokan harinya saya main kerumah orgtua saya jadi syaa pulang sebelum suami pulang kerumah,karna suami pulang lama jam-jam 10 an malam saat itu saya jadi orgtua saya gak bolehin pulang malam2 bgt, pas saya sampai rumah saya baru nyuci lap kaki yang saya taro dekat arah mau kedapur pas saya kedapur saya lihat diatas lap kaki yang baru saya cuci itu banyak belatung cuma diatas itu aja, padahal gakada bangkai,gakada kotoran, itu sebenarnya gak cuma sekali saya lihat belatung, tapi itu yang paling banyak. rasanya aneh gaktau dari mana asalnya itu belatung kokbisa sampai sana mainnya. Alhamdulillah skrg saya gak tinggal dirumah itu lagi, saya tinggal dirumah orgtua saya. rumah itu emang lama kosong kata org2 yang tinggal disnaa, yang punya teman suaminya ABG jadi dia suruh kami nempatin karna dia sama istrinya cerai.

cerita Saya,katanya org hamil ga boleh keluar rumah klo Udh masuk maghrib? ga boleh rambutnya diurai gtu? Saya melanggar semuanya 🙄 Saya orgnya suka traveling,suka jalan2 juga,ga peduli mau maghrib atau mau subuh pkonya I need a walk for refreshing biar ga sumpek alhamdulillah ga terjadi apa2 sampe sekarang dan detik ini.. Saya malah dikecam ga boleh mandi pas malm2 tpi saya suka mandi mlm.. alasannya logic aja sh, because bumil walaupun Udh mandi ttep aja gerah kan? so drpda mandi lg dan lagi yaa Saya mandi mlm aja sekalian 😂 suka nanya emng ga ada atau ga pernah ktmu bgtuan klo mandi mlm? Saya jawab ga ada,malah enak hening gtu kan.. trs kata org itu lagi ga pernah liat penampakan gtu? ga takut? Saya bilang lagi ga samsek kalaupun liat ya biarin aja paling nanti saya cerita sama suami 😂 and the last,rambut Saya panjang sepantat dan saya bnr2 sayang sama rambut.. Saya ga mau rambut rusak gegara di bikin gulungan mulu yaa akhirnya Saya urai 🙄 mertua Saya malah histeris kalau rambut Saya diurai mlm2 but why? alhamdulillah Saya ga diganggu sama mereka2 Saya mengagumi rambut saya ko ga boleh. life need a logic case moms not a fairytale like ours 🙄

awal hamil TM 1 aku juga gitu Bun, selalu bangun tengah malem berasa ada yg ngliatin waktu tidur, perasaan sering ga enak, bawaan takut di kamer sendiri, mimpi serem terus ... feeling udah kuat pasti hamil anak cowo eh iyaa Alhamdulillah bener, jd emang ternyata yg "begituan" itu ada, bukan mitos yah buat orang yg faham katanya bau ibu hamil itu wangi, apa lg ketika hamil anak laki-laki mis K itu bahagia, kayak ngawasin nunggu kita lengah, sejak itu tiap Maghrib aku tutup jendela, pintu, shalat Alhamdulillah ga pernah tinggal, ngaji tiap abis magrib, isya, Alhamdulillah udah ga pernah ketakutan lg

3y ago

sama bun aku juga pas hamil mimpi buruk terus..pernah juga di erep2in..terus kayak ada tangan kurus kayak tengkorak megangin dada aku terus tanggannya ngegelitikin pipi aku..serem..pas subuh denger mertua liat cewek muka aneh gitu penampilannya berantakan ada di jalan..

alhamdulillah bun, selama hamil gaada pernah ngalamin hal beginian, cuma udah hmil tua gni mertua ku blg klo dia lihat cewek rmbut pnjg gt lg nyisir rmbut d kmrnya, lgsng deh si ipar ku blg wjrlah kan lg ada yng hmil, wktu itu aku emg tnggl sm mrtua bun smpt dua kli ngeliat sosok bocah gt di dpn jendela kmr suami bun, bbrp mnggu kmdian lihat lg bocah di jendela kamar ipar, nah skrg pas udah pulang ke rmh ortu sy krn mw lahiran dkt ortu, eh si ibu dgr suara tante kunti gt, auto panik dong sm suami, tp alhamdulillah skrg gaada lg dgr mcem2 atau gmn2

Emang gitu bun, harusnya emang rumah itu sering di ngajiin bun. Karena tiap tempat itu pasti ada penghuni nya. Dirumah aku juga pernah kejadian kaya gt. karena anak mamaku ada 5, 3 nya udh pd sm suaminya. Tinggal anak nomor 4 sm aku anak ke 5. Aku juga niatan mau keluar dr rumah krn suami minta buat pisah. tp kata mamaku jangan dulu ini rumah udh sepi bgt banyak kmar kosong yg ga di tempatin. Eh bener aja bun. Horor ah kl di lanjutin mah udh malem gini mana suami lagi di luar kota 😩😩😩

aku juga suka dapet gangguan gitu sih , percaya gk percaya .. kejadian nya malem jam 2 malem , suami dinas malem aku tidur brdua anakku yg sulung . entah kenapa pas malem itu geraaaah banget sampe ke bangun jam 2 dan begitu bangun langsung jendela kamar kaya ada yg nghantem dr luar , pdhal itu gk ada angin gk ada apa apa . aku langsung diem celingak celinguk . gk lama pintu depan di ketuk cuma 1x dan jelaaaas banget itu ketukan pintuu .. gk bisa tidur aku langsung baca doa sebisa bisa ...

ini cerita suamiku. waktu itu kejadiannya jam 12 malam. suami ke kamar mandi. trus dari kamar mndi dia demger suara perempuan nangis. sesaat dia merasa parno. tp langsung inget anak bini dikamar nanti gimana kalo ada apa2. cepet2 lah dia keluar kamar mandi dan dah siap2 kalo2 ada penampakan. pas masuk kamar, ternyata di melihaatt!! yg nangis itu aku. aku abis dapat kabar kalo papa ku berpulang. pas suami cerita, aku bingung antara tetap sedih atau tertawa bun. :'D

lanjut Bun,,,saya juga pernah waktu hamil anak pertama setiap mlm Rabu dan mlm Jum'at di rumah dpn pintu kamar seperti ada yg mondar mandir dan suaranya seperti memakai sandal bakiak jaman dulu itu loh yg pake kayu, itu selama aq hamil 7 bln sampe melahirkan, dan di saat terakhir aq mau melahirkan dia Dateng lg dan kali itu ada suaranya menggraum seperti macan gitu...katanya sh kalo org hamil spiritual nya lebih peka terhadap makhluk2 gaib

4y ago

iya Bun sekarang lg hamil lg dan udah tinggal di rumah sendiri gak mau di tinggal misua ke jkrta lg trauma yg kemarin 🙈