galau/bingung

sedikit cerita.. sya adlah pegawai swasta n sya lgi ambil cuti melahirkan..sya bekerja di cikarang dan skrng sya melahirkan di kampung sya di cirebon.. buln november sya udah msuk krja lagi.. sya bgung bun anak sya mau sya bawa atau sya taro dlu di kampung.pngennya klo sya bwa ibu sya juga ikut buat bantu ngurus anak sya tp ibu sya msi ad anak yg msi scolah SD kn mungkin gx bisa di tinggal. pngennya sya krja smpe lebaran z krna skrng lagi krisis bgt jd sya harus msuk krja bantu suami sya dlu dy juga sma krja di cikarang.. serba salah bun klo msalkan anak sya tinggal dlu d crbon sya gx tega ninggalin dy.tp klo d bawa juga bgung yg mw ngurus siapa..😔 sya pnya mertua di lampung n sya lagi nyuru suami sya smoga mertua sya bisa bntu sya urus anak sya di cikarang sampe lebaran z hbis tu sya keluar krja.. yg mau kasih saran monggo bun sya trima🙏🙏makasih

2 Tanggapan

coba dibicarakan sama suami Bun, enaknya gimana kalo misal mau dibawa ya mesti cari pengasuh, atau ga cari kerabat yg lg nganggur biar ngurusin debay nya misal mau ditinggal ya harus ada persetujuan dari ortu/mertua keberatan untuk mengurus bayi apa engga aku juga kerja Bun, lg mempersiapkan persalinan anak pertama ini kalo bisa gausah resign Bun, cari pengasuh aja kalo engga coba tanya" tetangga dekat rumah ada ga yg ga kerja (ibu rumah tangga) siapa tau mau dititipi

semangat ya bun, ini emang dilema tiap ibu terutama ibu yg bekerja. saya jg kerja full, belum lahir anak tp jg udah kepikiran nanti siapa yg ngasuh. orang tua masih kerja, mertua sudah sepuh/tua sehingga tdk bisa dititipkan. mau mencari pengasuh baik dr sodara/tenaga kerja tp takut. semoga penitipan anak dekat kantor udah buka pasca cuti esok :')