mastitis

Sedikit cerita makbun. Kmren mlm sabtu saya banyak makan sayur sampe 4 macem Sayur daun pepaya, kangkung, brokoli, sama sawi. Malemnya saya menyusui seperti biasa semaleman PD sebelah kiri dulu, subuhnya baru pindah k PD sebelah kanan. Pagi2 PD saya masih biasa aja ga nyeri ga ada benjolan, tp sekitaran jam 10 tiba2 terasa nheri banget dg benjolan yg semakin membesar. D susuin dr pagi sampe sore, PD masih bengkak dan nyeri. Hbs magrib badan saya mulai meriang dan lemes. Saya susuin lag k anak saya tp yg ada tambaH makin nyeri tp uudh rada lembek PD ny. Krna shrian ngasih susu PD kiri, yg kanan ikut nyeri. Pas lg jln2 D susuin yg kanan, masyallah susu nya ampe tumpah2 dr mulut si adek. Smpe nyiprat k jilbab. Plg dr jln2 nidurin si adek sampe emak nya juga ikut ketiduran. Tengah mlm kebangun badan salit semua PD kiri masih bengkak dan nyeri, akhirnya mak putusin perah ASi nya. Lumayan 1 PD dpt +-80ml. Tp PD nya masih nyeri. Mudah2n besok pagi udh ga nyeri lg. Ga kuat nahan nyeri ny, aplgi kalo si adek nyusu nya sambil bercanda sama kaka nya. Hmmmmmm luar biasaaa deh pokok ny.

mastitis
2 Tanggapan

Bun mau nanya, dulu ddeknya bunda kelopak matanya sempet merah bukan bun?

Bgtulh bun efek sayur