USG - Plasenta dibawah (placenta previa)

Sedikit cerita bun... Semenjak tau hamil sampe 2 bln usia kehamilan ngebo bgt. Baru menginjak 3 bln smpe kemarin rewelnya... subhanallah, smpe terakhir tgl 27 okt, saya entah salah makan/ apa dlm sehari muntah 4x. Serasa mau pingsan. Kurleb jm 8 malm dibawahlah saya ke RSIA sma suami, takut dedek knp2. Stlh diperiksa alhamdulillah sehat, gerak aktif, cuma ada bbrp hal bikin hati saya ngilu. Kata dokter air ketuban kurang, nutrisi kurang, plasenta ada dibawah resiko pendarahan, coba klo air ketuban ga kurang dia bisa lebih aktif lgi. Kurang aja aktif bgini. Menurut bidan dan aplikasi 12w lebih Saat di usg janinnya uk. 11 w. Lebih kecil. Padahal vitamin dan susu ga pernah telat. Adakah bunda yg pengalaman plasenta posisi dibawah saat hamil muda ? Nutrisi juga tersalur ke dedeknya juga gmn ya. Saya makan mulu bun. Buah²an dll. Mohon sharing ya bunda².

USG - Plasenta dibawah (placenta previa)
43 Tanggapan

Saya tidak pernah alamin plasenta dibawah, tapi setahu saya kalau plasenta dibawah kudu ditanya ke dokter harus bagaimana. Kalau untuk naikin bb janin makan ice cream aja bun.bunda juga minum air kelapa hijau aja.semoga membantu.

5y ago

Iya bun. Saya juga makan ice cream. Dokternya bilang ya semoga bisa geser gitu aja