USG - Plasenta dibawah (placenta previa)

Sedikit cerita bun... Semenjak tau hamil sampe 2 bln usia kehamilan ngebo bgt. Baru menginjak 3 bln smpe kemarin rewelnya... subhanallah, smpe terakhir tgl 27 okt, saya entah salah makan/ apa dlm sehari muntah 4x. Serasa mau pingsan. Kurleb jm 8 malm dibawahlah saya ke RSIA sma suami, takut dedek knp2. Stlh diperiksa alhamdulillah sehat, gerak aktif, cuma ada bbrp hal bikin hati saya ngilu. Kata dokter air ketuban kurang, nutrisi kurang, plasenta ada dibawah resiko pendarahan, coba klo air ketuban ga kurang dia bisa lebih aktif lgi. Kurang aja aktif bgini. Menurut bidan dan aplikasi 12w lebih Saat di usg janinnya uk. 11 w. Lebih kecil. Padahal vitamin dan susu ga pernah telat. Adakah bunda yg pengalaman plasenta posisi dibawah saat hamil muda ? Nutrisi juga tersalur ke dedeknya juga gmn ya. Saya makan mulu bun. Buah²an dll. Mohon sharing ya bunda².

USG - Plasenta dibawah (placenta previa)
43 Tanggapan

Saya plasenta d bawah sampai usia kehamilan kurleb 7 bln, pendarahan sdh pernah terlebih saya kerja kantoran. Istirahat lebih banyak, serta d berikan obat penguat sama dokter waktu itu. Kebetulan krg suka minum susu bumil. Jadi penggantinya biar lebih kuat dan bayi serta bumil aktif saya lebih suka minum hydromama dan mengkonsumsi vitamin blackmores mom. Puji tuhan setelah 7 bulan plasentanya geser dan tidak menghalangi jalan lahir. D minggu k 37 lahir dg selamat dan sehat. Semangat!

Ini kmrn di uk 21w ak pendarahan, awalnya ak didiagnosa plasenta akreta. Stlh dirujuk ke RS dg fasilitas USG yg lebih detail, maka diagnosa awal akreta tertolak. Namun ternyata plasenta previa sebagian. Go a head, bund. Perbaiki yg sekarang dan kedepannya dg positive thinking dan terus positive thinking. Bukan demi kita, tapi demi janin di dalam tubuh kita. Krn secara alam bawah sadar, tubuh kita akan bekerja sesuai dg sugesti yg kita berikan.

Saya ngalamin waktu usia kehamilan 12w plasenta dibawah cuma bidan menyarankan saya untuk tidur miring tidak boleh tidur terlentang krna klo tidur masih terlentang takutnya plasentanya lengket dan sulit untuk bayi berputar tp alhamdulillah pas saya ikuti saran dri bidan untuk tidur miring akhirnya kemarin di usg lg bayi saya sudah berputar dn plasentanya sudah tidak dibawah lg bun

5y ago

Berbagi pengalaman bun biar sama" sehat bunda sm baby nya😊

Saya juga di bilang placenta di bwah bund usg menginjak masuk 5 bulan krna ngeluh rasa sakit bwah perut Dokter bilang sih masih Normal bund Emng di bilang rentan pendarahan mknya di sruh untuk ngurangin aktifitas dan berhubungan yg blom boleh Bahkan dokter nenangin semoga nnti plancentanya bisa bergeser seiring pembesaran rahim karna aku pngen lahiran normal .,

5y ago

Ttep positif bund ya semngat bunda juga yaa Bnyakin minum bund ,buah juga bund

masih 3 bulan itu blm bisa di katakan plasenta previa bund plasenta previa bisa di katakan di usia kehamialn 36week kalo masih 3 bulan masih ada harapan untuk plasenta nya bergeser seiring membesarnya rahim aku mual muntah sampe usia 5bulan lebih bun sehari muntah bisa sampe 8x , sampe 2x opnmae karna gaada yg bisa masuk semoga lekas berlalu yaa

sama saya juga pas hamil plasenta dibawah kalo gak salah namanya plasenta previa ,usahakan jgn jongkok y bun kalo mau pipis atau bab usahakan berdiri karna kalo jongkok pasti pndarahan kyk aku dulu ..ikuti senam hamil sm sering2 sujud insyaallah nnti kembali normal bun ...

Ttp sugestiin hal2 positif kata2 dan pikiran yg positif ke dalam diri kita sndri bund karena itu brpengaruh bgt wlwpun kdngerannya mustahil.. sugestiin ketuban saya cukup.. plasenta saya akan kembali ke posisi yg normal.. bayi sya tmbuh dg baik..

Bulan lalu (uk 4,5 bulan) saya usg jg plasenta dibawah nutup jln lahir bun, tp tenang aja bun kata dokter nanti seiring rahim tambah gede, plasentanya bisa geser. Alhamdulillah bulan ini di uk 6 bulan plasentanya udah gak nutup jln lahir..

Udah divonis menutupi jalan lahir g Bun?? Kalo memang letak nya dibawah tapi g menutupi jalan lahir insyaAllah Masi bisa bergeser seiring pembesaran rahim Bun Kalo air ketuban, Masi bs kok Bun dibanyakin minum, konsumsi suplemen juga bs bun

5y ago

Iya bunda² terimakasih infonya 🥰

Saya tidak pernah alamin plasenta dibawah, tapi setahu saya kalau plasenta dibawah kudu ditanya ke dokter harus bagaimana. Kalau untuk naikin bb janin makan ice cream aja bun.bunda juga minum air kelapa hijau aja.semoga membantu.

5y ago

Iya bun. Saya juga makan ice cream. Dokternya bilang ya semoga bisa geser gitu aja