Menjawab Semua Shamming

sedikit cerita aja.. buat para bunsay yg lg hamil maupun melahirkan psti gak asing kan sama shamming orang2 sekitar.. kita sabarin dan legowo aja ya bun.. apapun shamming nya.. ini cerita ku yg pas lahiran bayi ku itu lahir kurang bobot 1 ons 2,4kg. dan pas pulang hrus kena sinar lampu selama 1 bulan penuh sblm bobot nya naik 3kg aku gak brenti lakuin itu.. dan klo siang hari aku suka sempatkan jemur bayi ku min 15 menit sudah cukup. itu aku rutin lakuin sesuai anjuran dokter. nah saat usia nya 2 minggu bayiku kulitnya menggelap, bobotnya baru naik 2 ons, perjuangan sekali. tpi ttp d shamming kecil dan tetangga yg tiap pagi lewat depan rumah rutin shamming anakku "kok item sih pdhl ayah bunda nya putih, kecil bgt ya baby nya asi nya kurang ya bla bla bla" saya cuman bisa nahan kesel dlm hati, klo mau bully saya, saya aja jgn anak saya tapi kita gabisa nutupin mulut smua org.. jauh sblm anak saya lahir wktu hamil lbh byk lg shamming yg saya dapat. tpi gamasalah saya cuek slama itu d tujukan utk saya. pas bayi saya menginjak usianya 3 bulan kulit nya kembali ke awal dia lahir bobotnya mulai naik d 3 bulan naik menjadi 6,5 kg.. pas ketemu tetangga wktu itu dia celetuk "putih bgt, di apain baby nya gndut bgt baby nya apa gak obesitas" pdhl sblmnya dia blg emak bapaknya putih, kok blg d apain.. yakali anak saya d apain? ibu macam apa saya dan soal obesitas saya slalu pantau dan tanya2 ke DSA itu bobot bayi normal. hehe itu hanya sekedar cerita saja.. jd gamasalah shamming, wlau byk jga bunibun yg mengerti tpi tdk sedikit byk jga yg bgitu gapapa.. slalu tanamkan.. anakku, anak saya, gambaran saya ada padanya.. krna shamming gakan berenti sampai dsini.. d kemudian hari bisa jga lbh parah dr cerita saya.. tpi saya cuman mau bilang smngt buat bunibun yg ngalamin kek saya.. saya ada d pihakmu kok.. belajar merawat anak itu gada sekolahnya, tpi kita ttp berusaha jd tempat pertama anak kita belajar mengenal dunia. ini foto babyku usia 2 minggu dan 3 bulan

Menjawab Semua Shamming
66 Tanggapan

yapp aku ngerasain bgt... kok babynya kurus...anak si itu msh brp bulan ud ndut bgt... aduh kita juga ga pengen kali ya bun anak ga gendut..tp ya namanya ud di kasih asi semaksimal mungkin ttp juga ga drastis naik bb babynya...tp ya itulah org lain hanya bs menilai yg trlihat bukan melihat usaha orglain yg mungkin ud maksimal bgt naikin bb anaknya

3y ago

@listhiana iyaaa bunn benerŕrr bgt tuuu