BB JANIN KURANG

sedih,stress campur aduk. usia kehamilan 35 minggu 4 hari. bb janin seharusnya udh 2,200 tapi aku msh 1900 gram. dikasih waktu 1 minggu harus berat tmbh janin brtambah kalo enggak,harus dilahirkan make cara apapun. bunda minta foanya ya semoga nanti kontrol 1 minggu lagi berat janin ku bertambah sesuai dokter inginkan.amin sama aku harus apa biar janin brtambh bb nya ya?

89 Tanggapan

Makan yang tinggi protein, bun. Kebutuhan protein ibu hamil 75-90 g/hari, kira-kira setara dgn 6 butir telur, 2 gelas susu ibu hamil, sama 2 potong ayam / 2 ekor ikan kembung. Idealnya, periksa jg bun, ada anemia selama hamil atau ngga (dokter biasanya menyarankan cek ferritin) atau kurang vitamin D. Kalau ada anemia karena kurang zat besi, bb bayi bisa terkejar kalau bunda dapat terapi/suplementasi besi juga. Kalau setelah dijalani, bb bayi belum naik banyak, biasanya akan dirujuk ke dokter kebidanan bagian fetomaternal untuk lihat adakah gangguan aliran darah ke janin, atau kelainan lain. Semoga membantu, bun. Semangat terus dan jangan stress. Kasian dedeknya...

Saya g tau ini membantu atau g. Saya waktu hamil pertama usia 35 minggu juga usg di marahin dokter katanya bayi sy cuma 2000 gr pas 2 minggu kemudian sy lahiran malah syok si ade beratnya 3,8 kg. Lahiran normal sampe kepayahan sy ngelahirin nya. Entah dokter yg salah baca atau bagaimana yg nyata masa selama 2 minggu bisa nambah 1,8 kg padahal sy mkn normal aja sm g minum susu juga karena g bis minum susu. Jd jng setres bunda do bawa santai aja nanti malah bahaya bwt ibu dan janin kalo setres.

4y ago

Usg kn perkiraan bunda. Saya aja usg malem 3,2kg. Hari berikutnya lahiran 3,5kg.

Dokternya bikin down.. Aneh ya, bukannya kasih semangat yg positif, ini malah bilang hrus dilahirkan dengan cara apapun, bru juga 35w, semingguan lg 36w atau 37w, ngapain dipaksain lahir, kan bbj masih bisa dikejar.. Saya jg kontrol di 34w bbj kurang bun cm 1,8 kg hrusnya kan udh 2,2 kg jg, tp Alhamdulillah bidannya cuma ingatin makan yg bnyak kejar bbj.. Jangan stres bun, yuk sama² kita kejar bbj dede bayi kitaa.. 😊

4y ago

iya bun dokternya serem,kmrn saya mlh disemangatin buat ngejar soalnya 34w bru 1400gr bun

Aku bun 34w bbj cuma 1.6 kg bun sampai dibilang sama dokternya salah tgl hpht nya soalnya kecil banget debay nya... Terus aku coba makan sehari sampai 4-5 kali makan manis pun jarang es pun jarang cuma air dingin bisa naik bun sekarang bbj nya sudah hampir 2.5 kg uk 38w tinggal naikin dikit lagi aja... Penting gk bblr aja bun nanti gedenya waktu sudah lahir saja 😅

Aku juga bun ukuran bayinya kecil banget cuman 1.300gr pdhl udh 33 week,kalo aku penyebab bayi kecil gegara darah tinggi,kmrin jga smpat di rawat gra2 tensinya nympe 180😢yang bkin jdi takut banget katnya klo tensinya msh terus tinggi mau gamau bayinya harus d keluarin walaupun belum nginjak hpl nya😔

Waktu masih hamil bbj saya juga sempet kurang bun sampe bidan saya takut nanti dedek lahir beratnya kurang, pas banget bulan puasa mama saya rajin bikin es dawet pemanisnya pake gula merah, saya di jatah segelas besar tiap hari. Lahiran ternyata kelewat hpl 5 hari dengan berat dedek 3,1kg 😂

Makan es krim Bun paling tdk sehari 2x, makan putih telur sehari 2x, makan apokat + skm sehari 2x, makan nasinya ditambah lagi agak banyakan dan makan yg manis2... Sy sdh membuktikan Bun, dan itu bener2 bisa membuat bbj bertambah... Yg penting bundanya semangat buat naikin bbj 💪🏻💪🏻

BB janinku juga kecil bun, udah 34 week baru 1700 gr tapi kata dokterku gapapa yg penting ada kenaikan di beratnya belum sampe disaranin untuk dilahirkan sih bun. Masih disuruh usaha juga buat naikin bb janinnya. semoga kekejar ya, semangaat 💪

Masih ada waktu hampir satu bulan. Santai aja atuh malah bikin ga karuan ya Bun. Hiks. Tetep makan2an yg nutrisinya tinggi aja Bun. Alpukat boleh. Kalau es krim tuh kata saya kurang yaa soalnya cuman bikin sesaat besar tapi sama aja nanti jadi kecil.

Makan es cream Magnum Bun... Paling cepet naikin BB janin.. soal nya aku waktu BB janin kurang aku makan es cream Magnum dan bener" cepet bangat naik nya. Karna Magnum mengandung susu yang bnayak bangat jadi cepet naikin BB janin