Hpl Mart tabungan menipis

Sedih rasanyatu hpl bntr lagi tabungan Makin nipis , suami krjanya lagi sepi , nyari kerjaan Yang lain susah :') , setres sendiri nangis sendiri sesek rasanyatu , masa single Dan udah nikah beda banget keadaanya entah saya Yang kurang bersyukur apa emang saya terlalu Lelah menenengkan pikiran Dan Hati Yang selalu berkelahi 😣 nangis sambil ngelus perut Minta maaf sama Dede nya Karna mama nya egois Gx bisa atur mood agar selalu bahagia Dan tenang 😭

31 Tanggapan

semangat yuk bunddd 💪💪 saya juga sedang ada diposisi yang sama persis. HPL februari, tabungan bukan menipis lagi, tapi abiss karena bayar tunggakan BPJS hehe mau gak dibayar takut perlu kan kita ga pernah tau. nabung pun sulit banget rasanya, karena penghasilan suami lg gak tentu. kadang sehari itu dapet, kadang sampai 1-2 minggu nggak dapet. jadi yang tadinya udah sedikit2 nabung juga, ujung-ujungnya kepocel pocel lagi buat kebutuhan sehari-hari, vitamin, susu, kontrol & USG dan lainnya.😂 tapi gapapa, alhamdulillah si dede sehat, kita sehat. sedih, iyaaaa.. sometimes tau tau nangis dgn sendirinya. sedih nya tuh ya sedih aja gitu ga bisa ngasih yang terbaik, menuhin kebutuhan nutrisi dgn sempurna dan lainnya. tapi ya cukup sedih karena itu aja. jangan sampai menyesali keadaan, apalagi sampai khawatir sama rezeki si dede. alhamdulillah selalu percaya, setiap anak bahkan sebelum lahirnya kedunia, sdh Allah jamin segala sesuatunya. yakin gak akan kekurangan. Yakin pula kita pasti gak akan dlm keadaan ini terus. support terus suaminya. InshaAllah segera ada saatnya, Allah angkat kita dr keterpurukan dan kesulitan ini. Aamiin.. intinya jangan menyalahkan dan menyesali keadaan atau siapapun. biar kitanya lega. kalo nangis ya nangis aja buat ngilangin ganjelan biar ga kepikiran. tapi habis itu udah. kita harus optimis. percaya rejeki darimana aja. dan yg terpenting: sehat sehat sehat.. 💪💪 mohon doa nya sama sama yuk bund, semoga Allah lancarkan rizki kita semua. semoga suami segera dapat pekerjaan layak dan dgn penghasilan tetap yang lebih dr cukup utk menafkahi kita. semoga kita sehat teruss. Aamiinnn🤲

2y ago

mungkin saat dede lahir rezeki ny akan ditmbh berkali kali lipat y bun .amiiin untuk saat ini mungkin hny bisa sabar

sm kmrin" nangis sndiri krn blm persiapan ap" ga da tabungan , suami krjaan jg udh ga da lmburan , aku sndiri udh ga krja . ahkirny mutusin utk bkin bpjs utk lahiran nanti bln april Walaupun ga ke cover snuany tp agak sdikit meringankan . smpe skrng prlngkpan baby jg blm mampu beli udh smpe ngemis" cari barang lungsuran di mn" blm dpt juga, kyk keiris" hatiny rasany. minggu ini 7blnn tp cuma mampu bagi nasi berkat aj . smoga nnti pas sesudah baby lahir dilancarkan rejekiny ya bun sama" jd bunda yg kuat . memang berumahtangga itu ada pasang surutny sprti siklus , sblm nikah , awal nikah , awal hamil - selama hamil , smpe sdh ada dedekny nnti , smpe nnti dedekny tumbuh besar dan mulai skolah kita akan mngalami kepusingan yg sama meski sbnrny kita mampu tp mungkin krn kita takut tdk bisa memberikan yg trbaik utk anak" jd mlh kita kepikiran sndiri.

2y ago

ya bun sama kita ,semoga dimudahkan rezeki kita ,y bun biar bisa nyicil baju baju debay

semangat bund rejeki utun pasti ada aja, smoga suaminya segera dpt kerjaan yg menetap, bunda dan kandungan selalu sehat lancar smpai lahiran...Ohh iyaa mmpung masih keburu ga salah juga klo mau bikin Bpjs bun buat jaga² aja... soalnya pngalamanku saat hamil bikin Bpjs pas hamil 7 bulan rencana buat jaga² walaupun ada tabungan karna niat hati udh fix mau lahiran d klinik bidan eh tau² nya pas mendekati Hpl ternyata ketuban udh sedikit dan d sarankan sama dokter untuk d induksi ternyata saat d induksi gda kemajuan pembukaan alhasil 2 malam d RS besoknya langsung d lakukan tindakan SC.. tapi puji Tuhan ga mikirin biaya lagi terbantu bngt adanya Bpjs biaya perawatan dll tercover Bpjs semua. segera setelah lahir bayi juga d buatkan bpjs sm pihak rumah sakit... untuk bunda semangat 💪

hai bun.. sama banget nih sama yang aku rasain hehehe inshaAllah sama juga HPL di maret. malah posisi nya suami ku belum dapet kerja juga dari bulan Agustus kemarin sampe sekarang. akhirnya daftar jadi driver ojol mulai dari bulan desember. eh qadarullah seminggu yang lalu motor nya ngambek. gabisa di gunakan. karna motor tua juga ya, mau service sudah ga ada uang. karna satu2nya pemasukan hanya dari ojol itu. tiap hari hanya bisa nangis aja bener2 stres bingung. jangankan untuk nyicil keperluan new born, buat makan aja tanya sana sini hehe aduhh jadi ikutan curhat 😅 sama2 semangat aja ya bun , mudah2an kita diberi kesehatan dan kelancaran sampai persalinan kita nanti 😇🤲

klo kesulitan utk byr BPJS mandiri bisa diganti BPJS PBI yg gratis dbayari pmerintah bun... Sya dlu jg gtu, caranya urus aja ke kelurahan, nanti dsitu didaftarkan SKTM (Surat ket. tdk mampu) trs beberpa hari kemudian ada survey dr dinsos yg dtg krmh tnya2 soal gaji, elektronik apa aja drmh, kendaraan, dll... nanti skitar 1 mingguan baru deh jd SKTM nya itu bisa dpkai utk berobat ke RS tp tetep hrs ada rujukan dr puskesmas... trs nanti skitar 1bln otomatis SKTM brubah jd terdaftar BPJS PBI...

Bunda jgan stress bund, ntar debay nya ikut stress. Bunda hrus santai dan berfikir positif. Saya jga pernah dposisi bunda saat ini, pas hamil anak pertma sya ndk pernah ngadain acra 3bln/ 7bln an bund, yg pling sedih tu pas usia kndungan 32week sya d vonis preeklamsi, smnjak tu sya bolak blik opname RS, alhamdulillah msih ada bpjs, jdi lbih ringan. Pas hri lahiran, saya cma ada uang 100rb bund, uang gaji suami blm kluar sma skli, bismillah kita pasrah, bnyak berdoa

tenang, buk. kemarin juga saya ada di posisi yang sama. Suami masuk rumah sakit pas 2 bulan lagi mo lahiran, mana pakai umum pula sampai akhirnya nguras tabungan nggak bersisa. Nggak cukup sampai di sana, baru pulang dari rs toko yang dipegang suami tutup, nggak ada pemasukan, pengeluaran nggak berhenti. Tapi disyukuri, rezeki nggak akan kemana. bayik dalam perut juga udah bawa rezekinya. Ibuk nggak sendiri, semangat! 🤗

Ya allah kirain ga saya doang yg merasakan saya juga udh di titik pasrahkan semua sama allah .. penghasilan suami lagi sepi udh kurnag lebih 2bulan , sampe udh bingung buat makan tp alhamdulillah ada aja rejekinya dikasih sm keluarga dan mertua . Sampe punya hutang paylater sudah nunggak sebulan bingung harus gimana sedangkan saya ga kerja hanya ngandelin dr suami. Mau ngadu kesiapa lagi kl bukan yg maha kuasa 😭😭

sAma aku jg hpl Mei, , udh punya BPJS yg kis tp ternyata akhir Desember kemarin tiba" ga aktif dan ga ditanggung. aduh rasanya bingung banget buat lahiran. mana baju" Dede belum kebeli, aku jg dah ga kerja . suami kerja jg ga full seminggu Krn buruh harian. . tp aku coba jgn stress nnti tambah berat beban pikiran. .coba diurus BPJS nya , semoga ajah bisa digunakan lagi

Yakin aja bunda, kalau Allah menciptakan makhluk hidup terlebih manusia, Allah pasti juga jamin rezekinya. Mungkin saat ini belum nyampe rezekinya, kita harus selalu berusaha mendekatkan diri sama Allah. Burung dan hewan melata aja Allah jamin rezekinya, apalagi manusia yang Allah cipatakan untuk beribadah kepada-Nya. Semangat bundaa 💕