??

Sedih dan gk tau hrs bagaimn klw ngehadepin bayi yg nangis terus.... Bayi q tdr nya gk pernah anteng baik siang apa lagi mlm hari.... Sering ngulet2 sampe muka nya merah, sering gumoh juga.... Udah d pijit sama nenek nya tp ttp aja rewel....mngkin ini yg bkin ibu muda stres ngadepin bayi yg rewel.....pdahal pas kakak nya enggak kyk gni....q jd serasa baru pnya anak lagi....stres gk tau harus gmn

8 Tanggapan

Baby sy satu bulanan, kalo ngulet jg merah smua bund. Biasanya sambil ngejan2 gtu krna dianya baru pup, kentut atau pipis. Spertinya wajar bund kya gitu. Padahal baby full asi. Baby jg ngajak begadang terus tiap malem mulai jam10/11 malem, baru tidur nyenyak di atas jam6an pagi atau stelah mandi pagi. Klo sy gantian sama suami bund gendongnya. Alhamdulillah suami siaga klo sy ngantuk sy bangunin trus dia yg gendong. Soalnya baby maunya digendong sambil jalan. Emang capek bgt bund, belum paginya harus nyiapin kakaknya yg sekolah jg. Yg penting tetep semangat ya bunda 💪🏻

Mbak, saat proses melahirkan adakah trauma yang mbak rasakan?? Bagaimana psikis mbak sekarang? Karena psikis orang tua akan bervibrasi kepada anak mbak sehingga akan memengaruhi perilaku anak 🙏🙏🙏

5y ago

Bisa jadi thu mbak. Kalau gitu ada baiknya segera periksa mbak

Mungkin baby gerah bun, anak q jga gitu bun. Kalau panas pasti dy rewel, serba salah l pokoknya. Kadang tidur cuma pake celana pendek sama kaos tanpa lengan aja baru anteng. Usian 8bulan

5y ago

Anak q kmren pas umur 30hr klo d pakein bedong malah lbh nyaman bobo nya,

Mngkn gak nyman bun tdrnya. Cb pakein baju yg gak gerah. Atau kasurnya atau posisi tdrnya bun

Mungkin kolik dedeknya bund ,klo hbz nen suka disendawain bund

Coba di bacain surah albaqoroh atau ayat2 alquran bun

Apa ayahnya cukup membantu?

5y ago

Periksain ke bidan bun

kolik mgkn bun

5y ago

coba search di aplikasi ini bun cara mengatasi kolik banyak kok artikelnya