Setelah mpasi malah turun drastis

Sedih dan bingung bgt kenapa setelah mpasi bb bayiku malah turun drastis. Pas sebelum mpasi bb bayi 9.5kg masa setelah mpasi turun jd 8.1 kg. Ini knp ya aku bingung bgt smpe gamood ngapa2in. Bayiku skrg umur 7bulan 19 hari #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

koreksi lg bun, brrti ada yg salah dg pemberian mpasinya atau ada konsep yg tdk diterapkan dlm pemberian mkn. bs jg ada gangguan penyerapan nutrisi yg gbs ditolerir di tubuh anak bunda. coba bunda bikin food journal menu apa aja yg udh diksh slma mpasi, observasi sendiri kalo anaknya diksh ini kira2 gmn ya? soalnya ada bbrp anak yg ga bs gluten/tepung2an jdnya anaknya ga nambah2 bbnya meskipun menu mpasi kita sdh adekuat. bs jg krn anaknya ada sakit, sakit mulu (sakit mulu jg bs ada tanda anak ada something, utk lebih jelasnya ini bs konsul ke dsa lgsg)

1y ago

anaku emng 2x demam dlm sebulan ini. dan soal mpasi y. Apa feeding rules aku salah ya. Kn hrsnya tuh bayi jgn ksh nen sebelum dan sesudah makan itu 2 jam y. Smntra aku mh cm 1 jam soalnya anak ku moodnya bkln rusak klo ga dikasih nen lebih dri sejam