Anak demam 38.1

Sedih bun plus bingung. Bayi aku umur 2 bulan 26 hari skrg. Selama 1 minggu kmrin dia demam 38.1 demamnya turun stlah dikasi obat paracetamol anak. Bawa ke klinik di cek di sana suhunya 37.5 berselang 3 hari aku lagi bawa ke klinik krna demamnya 38 mulu.. dari klinik di rujuk ke dsa. Sampe di dsa di cek lab hasilnya di bilang infeksi virus dikasilah obat paracetamol dan puyer. Stlah minum itu demamnya turun, tapi kringet dinginnya keluar. udah berselang 3 hari nih balik lagi ke dsa, dokternya bilang ini gak ada tu tanda" infeksi virus padhal kmrin jelas" si dokter bilang infeksi virus. Malah si dokter nyalahin termometernya. sampe beli lagi tu termometer, nyoba pake keduanya hasilnya sama gak ada beda.

4 Tanggapan

kmrn anak ku ke igd 2x gara2 demam.. jam 3 pagi sama jam 6 sore di hari yg sama... igd ke2 cek lab, leukosit tinggi brti ada infeksi.. langsung disuruh opname sama dokternya... besok nya cek urin.. alhamdulillahnya normal

2y ago

sudah bun

ganti dokter bu, klo demam 38° lbh dr 3hr sebaiknya langsung ke UGD aja bu, lg musim DBD soalnya. anaknya sdh pernah cek urine blm? bisa jd ISK, krn anak sy pernah sering demam dicek ke dsa tes urine ternyata ISK...

2y ago

iya bun.. makasi sarannya dan informasinya ya bun

anakku jg kemaren dbd pnas sampe 39 sampe dah kaget2 diminumin paracetamol jg ga turun2 kubawa ugd dites darah dan diinfus selama 3 hari

2y ago

sy jg kontrol ke dsa pke bpjs kok bu. malah 2 dsa dr 2rs yg berbeda jg ke dokter tumbang dan semua pelayanannya sm dgn yg bayar. jd kayanya bukan dr bpjs tp memang dokternya aja kurang detail.

kondisi bayinya udh sembuh bun? coba ganti dokter aja deh bun, koq membingungkan.

2y ago

skrg sudah tidak demam bun. tapi skrg pilek, smlm rewel.. dah 1 mingguan anak dikasi obat ini itu kan kasian.. dikasi puyer, paracetamol, trs skrg pilek saya pakein transpulmin aja