bingung puting

Sedih bun, anak saya umur 1 bulan, 3 hari setelah lahir ASI gak keluar dan anakku minum sufor aku kasih pake pipet, tapi ibu saya ngeliat nya ga sabar dan gemes, alhasil di pakein dot, setelah ASI keluar DBF iya nyusu ASIP juga pake dot, awal nya lancar bun, tapi kadang baby suka nolak DBF, nangis kejer, ibu saya ambil alih, (ibu saya sering ambil alih anak saya kalo anak saya nangis kejer) lalu di kasihkan ASIP saya pakek dot, padahal saya udah bilang ke ibu takut anak saya bingung puting tolong pakek pipet, tapi ibu saya diam diam ngasih anak saya dot. Sampe sekarang anak saya sering nolak nen langsung, kalopun mau nen langsung kalo dia baru bangun aja itu pun perang dulu. Kalo mau tidur pasti pake dot.. #firstbaby #jangandibully #justsharing

bingung puting
76 Tanggapan

ini kudu tegas sama ibu dulu bun. kalo ibu masih kekeuh bunda juga susah mau belajar DBF sama anak :( coba disounding dulu bayinya bun, kalo minum ASI langsung itu enak, bisa deketan sama bunda dll dg bahasa yg mudah dipahami anak. waktu dbf(meskipun awal" nolak) kunci dulu kamarnya biar ibu ga gangguin. pelan" bun, bayinya belajar, bunda juga. yang paling penting dukungan org sekitar. semangat ya bunda