bingung puting

Sedih bun, anak saya umur 1 bulan, 3 hari setelah lahir ASI gak keluar dan anakku minum sufor aku kasih pake pipet, tapi ibu saya ngeliat nya ga sabar dan gemes, alhasil di pakein dot, setelah ASI keluar DBF iya nyusu ASIP juga pake dot, awal nya lancar bun, tapi kadang baby suka nolak DBF, nangis kejer, ibu saya ambil alih, (ibu saya sering ambil alih anak saya kalo anak saya nangis kejer) lalu di kasihkan ASIP saya pakek dot, padahal saya udah bilang ke ibu takut anak saya bingung puting tolong pakek pipet, tapi ibu saya diam diam ngasih anak saya dot. Sampe sekarang anak saya sering nolak nen langsung, kalopun mau nen langsung kalo dia baru bangun aja itu pun perang dulu. Kalo mau tidur pasti pake dot.. #firstbaby #jangandibully #justsharing

bingung puting
76 Tanggapan

nenek emang gitu ya hemmmmmmmmmmmmmmm bunda masi bisa asip aku dulu pas baru pulang dr rs. tiap mau nenen selalu di kasi sufor sm nenek nya. tiap hari ditanyaiin udah dibuatin susu formula beluuuuum. hadehhhh dan alhamdulillah pas umur 2 bulan udah ngga mau sufor lagi dan dia milih dbf karna mungkin keluarnya udah banyak. mau tak lawan posisi sm mertua . katanya kalo anak ga di kasih sufor ga cepet gedhe . trus perna aku pump asiku dan mau tak minumkan langsung di suruh buang sm mertua kaatanya penyakit hadehhh. bunda banyak2 bersabar dan kasih terus dbf nanti kalo asinya keluarnya banyak nanti mau sendiri kok bun

3y ago

pokoknya telatenin bun nanti dotnya di buang sndiri sm dedeknya