bingung puting

Sedih bun, anak saya umur 1 bulan, 3 hari setelah lahir ASI gak keluar dan anakku minum sufor aku kasih pake pipet, tapi ibu saya ngeliat nya ga sabar dan gemes, alhasil di pakein dot, setelah ASI keluar DBF iya nyusu ASIP juga pake dot, awal nya lancar bun, tapi kadang baby suka nolak DBF, nangis kejer, ibu saya ambil alih, (ibu saya sering ambil alih anak saya kalo anak saya nangis kejer) lalu di kasihkan ASIP saya pakek dot, padahal saya udah bilang ke ibu takut anak saya bingung puting tolong pakek pipet, tapi ibu saya diam diam ngasih anak saya dot. Sampe sekarang anak saya sering nolak nen langsung, kalopun mau nen langsung kalo dia baru bangun aja itu pun perang dulu. Kalo mau tidur pasti pake dot.. #firstbaby #jangandibully #justsharing

bingung puting
76 Tanggapan

sedikit cerita ya bun , anak saya dri awal lahir sufor krna saya SC , selama sebulan di kasi dot terus krna tiap saya ajarin BDF nangis kejer abis lahiran saya pulang ke rumah mertua sma sprti bunda pas bljar BDF anak di rebut krna nangis kejer di katain gabisa jaga anak smpek di bilang asi saya nggak enak , sempet babyblues dan mangis2 ga jelas.. akhir nya saya memilih kembali ke rumah orang tua dan di ajari ibu saya menyusui lgsug .. awal nya baby menolak nangis kejer PD saya di dorong pke lidah supaya keluar dri mulut nya , saya hampir menyerah krna ga tega , tp ibu saya meyakinkan saya lebih kasian bayi nua klo nggak nyusu lgsug ke saya , saya coba terus menempelkan puting ke bibir bayi dlam keadaan nya nangis tiba2 cup dia mau kenyot bun... pokok nya paksa terus nangis kejer gak papa nnti dia yg nyerah bakalan mau BDF .. kunci pintu praktekin