ngidam mangga

sedih bgt nyari mangga yg seger manis gak nemu2 karna gak musim. huhuhu😭 resiko ngidam buah musiman pas lg gak musim yaa bundd wkwkw klo bunda2 pernah ada cerita waktu ngidam gak? boleh di sharing buat seru2an hehehe

ngidam mangga
113 Tanggapan

kalau saya gak pernah nyidam makanan/buah sih bun. dari awal hamil nyidammya es mulu. pas suatu hari pengen banget es cao (kalau ditempat saya semacem es campur tapi tanpa susu/santan. terus isianya cuma jelly hitam, kolang kaling sama biji selasih, terus sirupnya itu sirup yg bikin sendiri, bukan sirup kemasan kayak marjan/ABC gitu. nahh suami malah beliin es campur yg ada ada santan nya. katanya sama" es. gak saya minumlah. orang maunya es Cao. akhrinya, saya diajak muter" nyari, terus ketemu beli 1 porsi jumbo 15k. tak minum diperjalanam pulang. pas sampai rumah airnya udah habis, tinggal isiannya doang🤣. gatau kenapa, dari hamil anak pertama sampai ini hamil anak ke 2 gak pernah nyidam makanan, nyidamnya es mulu, 😆

hamil pertama pas main ke pantai ngidam pengen jilat air laut wkwkw penasaran rasanya, kata suami sama aja rasanya kayak air garam, tapi aku tetep pengen nyobain, akhirnya diambilkan dong sama suami airnya terus tak jilat aja sih aku buang lagi habis tu minum air putih yg banyak wkwk suami cuma bisa bengong liat istrinya ngidam wkwk pernah juga ngidam pengen masakan ibu, tapi karna merantau akhirnya masak persis yg kayak ibuku masak hari itu, tapi masih kurang puas hamil kedua juga ngidam kue cubit, suami sampe keliling nyari gak nemu pas mau lahiran pulang ke rumah ortu, dibikinin lah sama ibu.. masya Allah rasanya seneng banget

1y ago

iya ya bun, klo ga sama persis sama yg kita mau tuh rasanya ga puas gitu

sama bund, dulu aku pas hamil ngidamnya jg buah mangga,..tp buah mangga nya khusus bund, HARUS mangga gadung yg dimakan codot/klelawar ato hatus yg mateng pohon😥 mana dulu pas blm musim mangga,..ngempeeet banget pgn makan mangga tu, sampe sekalinya dapet itu pun pas dijalan ngeliat buah mangga yg dimakan codot/klelawar mashaAllah senengnya bukan maen bund, suamiku langsung tak suruh balik arah ke rumah yg ada buah mangga nya tadi dan langsung permisi ke org yg punya mangganya, sueneng banget rasanya bund,..dapet 1buah aja udah legaaa bgt, dan pas musim2nya mangga tu gaada bosennya sama sekali tiap hari makan mangga bund

aku bun nggk tau rasanya ngidam ke gimna.. apa itu sesuatu pengen bgt ya.. aku suatu malam pengen makan nasi bebek pake sambelnya.. parahnya nasi bebek yg di hayam wuruk mangga besar, sedangkan rumahku di bekasi.. kasian suami kalau jalan jam 10 mlm ke mangga bsar lagian tukang nasbeknya pasti udh habis. jd beli di sebelah rumah aja.. alhamdulillah ke makan juga.. dan sampe sekarang makan makanan yg lain nggk mau..mual aja gitu bawaannya.. skrng makan sama apapun goreng telor atau apapun kudu bgt ada bumbu sambel bebeknya.. klu nggk ada berasa eneg aja itu nasi..

aku hamil anak pertama ngidam nya jambu air merah di cocol cabe giling kasih kecap dikit bun, di beliin sama suami 2kg habis sama ku sendiri 😂 sama salak. setiap kepasar selalu beli salak sekilo karna enak aja gitu sama yg sepet2 apalagi pas lg mual2nya, itu pun harus salak sidempuan bun 😆 sekarang lagi hamil anak kedua udah mulai mual2 nya tapi belum ngidam2 banget 😁 semoga kita dan calon debay dalam perut sehat selalu ya bun lancar sampai hari persalinannya nanti. 😊

kalau aku 2x hamil gak pernah ngidam buah bun... gak suka rujak buah juga.. gak suka yg asem2... aku anak pertama ngidam nya kerang, jagung bakar, roti paha ayam, sate padang setiap malam selama 1bulan...kalau gak ya gak makan malam😂 yg gak kesampaian kerang rebus... anak kedua ngidam jagung bakar,kebab,kerang rebus yg gak kesampaian kerang rebus... tapi gak pernah tengah malam juga pinginnya...

1y ago

@Evelyn enak dong bun...hamil kebo 😁aku hamil 7bln ajah mual muntah dan gak bisa makan balik kayak awal hamil bun... @pramesti iya bun... aku juga tau gak ada hubungannya... yg bilang orang2 nanti anaknya ngences kalau ngidam ga keturutan... tapi aku udah buktiin anakku 2 gak ada yg tukang ngences sampek besar...walaupun gak keturutan ngidamnya... kalau ngences tumbuh gigi, sariawan, fase oral kan mmg harus dilalui 😁

sama bangettt aku nyidam buah ini untungnya pas lagi musim 😊 tapi aku gak mau makan kalo beli maunya minta punya tetangga 😂 dan dengan rasa malu malu kucing aku minta eh alhamdulillah dikasih yang gede pulak 😄😄 hari berikutnya gitu tiap liat mangga dipohon pasti pengen sampe suami manjat buat dapetin tuh mangga 😂 ngakak keinget ini dan setiap hari aku bisa ngabisin sekilo mangga mateng tapi ini beli loh bun 😂

aku malah kepengen manisan yang bentuknya kotak-kotak, warna-warni dan ada tepungnya gitu tapi dia kenyal kayak jeli. cuma belum kesampean karena aku sama suami nggak tau itu beli dimana🥲 malah suamiku sampe bilang... "itu makanan jaman dulu nggak sih? makanan ala kerajaan? nyarinya dimana?" lalu kita kebingungan dan memilih nggak usah nyari, daripada mempersulit diri sendiri😭🤏

1y ago

beli di shopee kak, cari toko yg paling rekomended pasti ada.

Aku pernah bund, ngidam rambutan pas gk musim di kampung (Purwokerto), untung pas suami pulang kerja ( Cikampek) ada yg jualan rambutan dpinggir jalan ya walau mahal dan masih pda kuning ada yang Hijau juga, dikirim via JNE nyampe rumah udah alum ajah 😂😂😂 Ampe kurirnya bilang “inimah udah jadi tape 😅” beli satu kardus Indomie yang dimakan cuman 1 doang 🤭🤣

kalau aku sih bund justru dr awal hamil sampe 4 bulan kehamilan gak bisa makan sama minum air putih, jadi kalau minum harus teh susu gitu, tp tetap gk bisa makan. masuk 5 bulan kehamilan udah bisa makan normal tp ttp gak bisa minum air putih jadinya suka keram dibagian pinggang sampai lutut krna kurang minum. seluruh ngidam nya balik ke suami semua pengen ini dan itu 🥰🥰