Imunisasi

Sedih banget, baby kemaren abis vaksin DPT 2 dan PCV 2, suntik paha kanan kiri, dari siang rewel terus, udh minum paracetamol sesuai anjuran bidan, emang badannya ga terlalu panas, cuma anget doang, tp kaki yg kanan bengkak dan kayanya sakit banget, soalnya babyku bukan tipe yg gampang nangis, tp semalem dia nangis ampe teriak2 kesakitan kalo diangkat, tp kalo ditaroh gamau huhu gatega banget pengen nangis liatnya, pengen nenen terus, baru kali ini baby begini. Alhamdulillah pagi ini udh mendingan banget, kakinya udh mau gerak2 yg kanan, dan udah mau ketawa, ditaroh stroler udh seneng lagi. Ada yg abis imunisasi gitu juga ga bun?

5 Tanggapan

anakku juga baru aja imunisasi dpt 2 pcv 2.dikasih obat ama bidannya. katanya begitu smpe rumah lgsg di minumin. pahanya q kompres air anget. sempet rewel tp masih normal.masih mau ditaruh masih mau ketawa ketawa. krn setiap anak beda2 bun reaksinya. selagi itu hanya 1 atau 2 hari gpp bun.mgkin di anak kamu reaksinya gt.tp kl lebih dr 2 hari konsul ke bidan lg aja. ttep semangat bunda ikuti aturan bidan kl disuruh minumin obat ya di minumin.di suruh kompres ya di kompres bun.

1y ago

iya bun hari kedua pasca vaksin Alhamdulillah udh mau main, udh ga rewel lagi juga

anak saya gitu bun pas dpt 1 pcv 1 karna pas abis suntik bekas suntikan nya ga di kompres air hangat, rewel nangis selalu kejer ga boleh kesenggol sama sekali paha nya, alhamdulillah dpt 2 pcv 2 udah antisipasi abis dari suntik langsung kompres air hangat galama kompres pake bye bye fever sama minum paracetamol alhamdulillah ga rewel paha nya ga sakit, demam nya cuma seharian aja

1y ago

iya bunn, 2 hari pasca vaksin Alhamdulillah udh normal lg ketawa kaya biasa

minum pct nya yg mana ya bun? aku tiap imunisasi gak pernah dikasih obat. bidannya cuma bilang suruh minum pct yg 500mg potong 8bagian. tp aku gak brani ngasihnya. untung ku balur cessa merah mempan.

1y ago

disuruhnya bagi 4 bun, abis suntik langsung diminumin, trus klo panas badannya 3 kali sehari, kalo ga panas yaudah gadiminumin lg

bekas suntik nya saya biasa tempelin bye fever Bun, atau dioles trombogel biar gk bengkak

1y ago

Iyah bun dikompres air anget trus Ampe kek dingin gitu pahanya trus kempes sendiri Alhamdulillah anakku rewelnya cuma setengah jam pas rewel langsung aku ksh obat Karna udh diatas 37,5 + kompres abis itu bobo pulas panasnya turun semangat mom

bekas suntik nya kompres air suhu normal Bun,qlo bisa jgn pkein yg ketat".