tertekan ikut mertua

Sebulan yg lalu anakku lahir , awal2 rencana mau aku ajak kerumah ortuku sendiri bukan di rumah mertua , tp suami nyuruh aku pulang kerumah mertua , alhasil dlm wktu sebulan ini rasa hati ngga sreg , sering nangis sendiri gara2 sikap mertua yg ga bgtu cocok sama saya . Saya salah sedikit langsung di sindir sindir di omongin di belakang . Dan yg lebih parahnya lagi kalo q lg ada masalah sma suami ibu mertua slalu aja ikut campur , msti ikut bicara pdhl itu salah bund , q bngung skrg tiap ada mslh sma bumer trs q curhat sama suami ngga di gubres bund di diemin aja . Sampe2 kpikiran mo ninggalin suami gara2 suami lbh milih di pihak ortunya di banding istrinya . Tiap q ngeluh ke suami soal sikap ibunya ke saya suami lebih bela ibunya , dan kalo q mnta buat pulang ke rumh ku sendiri suami mlh nyuruh q prgi sendiri dengan ninggalin anakku di rmh mertua knp y bund suami bgtu kekeh ga mau ngertiin saya . Mav bun jadi curhat ???

2 Tanggapan

Klw emg suami g mau ngerti pulang aja gapapa bun. Tp anak diajak. Ngurus bayi baru lahir aja udah repot, dtmbh mertua yg ikut2an. Suami jg klw bisa dblgin, ada masalah tu disimpen aja berdua jgn ibu tau. Kan udh keluarga sendiri. Lagian kepala keluarganya kan dia, bukan ibunya. Skrg udah beda krn dh pnya anak istri. Smoga sgra dberikan jln trbaik ya bun

Kalo ada masalah sm suami jgn smp mertua tau bund..naluri org tua pst ngebelain anaknya sndr..