Pasca SC

Sebulan pasca SC sudah terasa enakan. Setelah berjalan 2 bulan terasa nyeri kembali, kadang kaku. Apa itu wajar bun? Mohon sharingnya bagi bunda2 yg pernah SC😊

10 Tanggapan

kata sepupuku dl dia sampe anak usia 5 bulan waktu itu masi suka kerasa,apalagi kl capek/makan ikan laut,tp aku skarang usia 7,5bulan kayanya biasa aja sih kecuali abis d tendang anak,soalnya dia suka bediri pas aku gemdong,perut aku jd pijakan,tp ya ga terlalu yg sakit kaya pas dl sih. ibu temen aku katanya dl lahirin anak bungsunya jg sc,itu anak bungsunya skarang 17 tahun,masi suka kerasa kl lg capek

Aku juga gitu bun , pas bnhet di jahitan kiri suka ngerasain perih , pas di cek sndri gak ada darah nya , mungkin karna terlalu bnyak beraktivitas mungkin ya bun . Suami ku kerja , jadinya gakada yg bantuin sama sekali bun . Suka angkat2 berat dari sepulang dari rs

Iya bun. Katanya kalo kecapekan juga sering kyk di tusuk* jarum gtu.. Aku udh 6bln sc kalo kecapekan juga gtu bun. Tp gk trs kerasa biasanya malah beberapa jam stlh istirahat baru kerasa

Sy 1 thn kadang masih nyeri dan kaku. Dan itu wajar bun. Luka sayatan dalam kering kurleb dalam 1 thn kata dsog bun. Tergantung lemak dan ketebalan kulit ya

4y ago

Iya bun.. kurang lebih begitu

Emang gtu bun aku juga kadang kalo kecapean pasti cenatcenut perutnya ,emang yg sc mah jangan ngelakuin kerjaan yg berat2 atau kecapean bun..

Saya sc 1tahun, terasa kecapean dan nyeri kalo pekerja keras fokus ngurusi anak-anak 😁... Nikmati hehe..

Bakalan terasa nyeri trus dech kayanya ya apa lg yg masih hitungan bln. Sy yg mau 1thn aja masih perih nyeri kdg

Terimakasih atas sharingnya bunda2 semua😊 sangat bermanfaat utk saya🙏

Yg 1thn aja masih nyeri2 apa kabar yg bru 2 bln bun

Kecapean Kali bun..