Stress saat hamil pengaruh ke janin

Seberapa besar pengaruh stress yg kita rasakan ke janin? Apa kalau stress dan emosi berlebihan saat ibu sdg hamil akan berpengaruh juga dengan perilaku/sifat anak saat lahir dan besar nanti? Bagaimana mengelola stress dan emosi berlebihan saat hamil? Mungkin ibun² yg lebih tahu bisa bantu berbagi pengalamannya. Karna jujur saat ini emosi dn stress rasanya lagi gak stabil. Suami jarang di rumah, sekalinya di rumah tdk lama dan tidak memperhatikan keadaanku sama sekali, ada si kakak toddler yg entah kenapa lagi sulit banget diajak kerjasama, rasanya makin bikin emosi memuncak, jd makin sulit mengendalikan emosi dan stress yg berlarut² ini 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #tolongsaya

1 Tanggapan

Gatau ya ini bener apa ga , tp aku jg prnh baca" di bbrp artikel kalo kita mudah stres saat kehamilan dpt memengaruhi pd perkembangan janin , makanya kan kalo hamil sebisa mungkin meminimalisir hal yg memicu ibu hamil biar ga mudah stres atau sedih berlebihan dg cara konsultasi ke psikolog/psikiater. Jujur bun saya dulu hamil itu cengeng bgt , dikit" nangis , apapa nangis , suami telat nangis , suami cepet" jg nangis pokoknya apapa nangis lah dan nangisnya aku itu yg sesenggukan ga ada suaranya , dari anakku umur 3hari sampe skrg usia jalan 11 bulan kalo nangis mirip banget banget banget kek saya waktu dia masih ada di kandungan saya , nangisnya sesenggukan tanpa suara pdhl kalo di pikir bayi itukan kalo nangis demennya tereak" nah anakku kalo nangis itu ga ada suaranya mirip bgt kek aku waktu hamil dia . Semangat ya bun. coba obrolin ke suaminya , diskusikan ke suami biar suaminya paham krn emg ngurus bayi dan hamil itu sulit butuh kesabaran extra dan support dr org terdekat🤗

1y ago

suami kerja gak pulang bun. kemarin pulang tp diem aja pdhl aku udah kasih tau keluh kesah aku 😢 klo lg kerja mana sempat dia buka hp bun. klo ngobrol lewat wa aja gak begitu ngaruh mlh bikin makin nyeseg 😭 serba salah pokoknya. setiap udah mau nangis niat hati biar plong kalo bisa nangis tp rsanya hati dongkol jengkel banget jd gak bisa keluar air matanya 😢 kalo nangis di depan anak takut anak jd ikutan rewel. malah makin repot, bawa badan sendiri aja udah kepayahan bgt.