Persiapan mpasi

Sebentar lg baby ku mpasi bun. Si dede udh punya stroller. Kn stroller bisa yg buat duduk tp gk 90 derajat sandaran duduknya. Kira" perlu bli babychair (apalah namanya yg kursi buat makan itu bun tkut slh tulis 😅) bingung mau bli apa enggak.. Soalnya udh ada stroller#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Tergantung anaknya bu. Ga semua anak doyan dan betah duduk di stroller begitupun dgn babychair. Anak saya pun salah satu yg ga doyan duduk pake booster seat, lebih doyan duduk di stroller. Alhasil ya pas mpasi sy dudukin di stroller atau dipangku atau duduk dilantai. Kalau mau, coba rental dulu 1-2minggu atau pinjem ke tetangga/keluarga. Drpd sayang nanti ga kepake kaya saya alhasil sy preloved in hahaha.

2y ago

udh laku bun di prelovein? saya mau kl blm ada yg minang bun.

makasih ya bunda" atas sarannya. kl punya babychair atau sejenisnya yg masih bagus layak pakai bisa ditawarin bun? dr pda bli saya bli yg baru kyknya mending preloved deh bun. trs berhubung wktu mpasi udh dkat awal" akan saya coba duduk di stroller anak bedah bangt soalnya di stroller si dede gk suka di gendong semenjak abis imunisasi dpt 1 dlu mungkin krna wktu itu kakinya sakit saya gendong

ideal nya makan sambil duduk bun, selebihnya kembali ke keputusan orang tua. awalny sy g mau beli high chair krn pengeluaran lg, tp melihat respon bayiku yg maunya duduk dan ambil kendali buat makan (finger food) jd aku putuskan beli dan kepake terus smpe skrg krn kalo kotor bs d cuci bareng nyuci piringnya, beda sm stroller yg bahan kain kan lebh nempel gt ya. apalagi kalo kena kuah..

kalau saya pribadi booster seat itu pnting bun.. mslahny stroller kan bisa didorong, takutny nnti anak minta makan sambil jalan2. itu ga baik sih mnrut saya.. sbnerny makan sambil lesehan juga gpp, senyamanny bunda aja. yg onting makan harus duduk, ga boleh sambil jalan2, nnton tv/hp dan sambil dikasih mainan.

2y ago

masih bagus duduk lesehan kalau memang ga ingin beli booster seat..

pengalaman aku penting sih bund beli booster seat atau babychair. sangat membantu saat mpasi anak dan melatih anak untuk makan sambil duduk. meskipun sekarang udah gak pake (anakku umur 22 bulan) tapi dia udah paham kalau makan itu sambil duduk, bukan sambil lari-larian, digendong apalagi sambil jalan-jalan.

aturannya si harusnya sambil duduk bund biar bisa ngajarin anak aturan yg bener tp ya balik lg ke pilihan masing2 ortu. kalo aku si beli high chairnya sugar baby yg 6in1, emang awalnya duduknya sambil celingak celinguk, nyender tp sekarang anakku udh kebiasa kalo makan udh mulai diem dan duduk yg bener

beli bun, karna membantu kewarasan kita sebagai ibu. anak bayi ga bisa diem bun jujur aja klo gak pake itu sy nyerah deh. skrg udh setahunan karna udh baisa didudukin di kursi tanpa meja jg jadi biasa mau duduk buat makan gak lari2

kalo menurutku penting ya . kalau gaada dana pun ga perlu beli baru . bisa cari yg second2 tapi masih layak . soalnya penting bgtbuat ngelatih anak makan sambil duduk , dan buat latihan dia makan sendiri (kan ada mejanya juga)

kalo saya lebih prefer high chair bun.. stroller ngebersihinnya lebih susah drpd kursi, namanya anak makan kan pasti belepotan. dan kalo pake high chair tu bisa sekalian latihan duduk

senyamannya anak sih mom kalo aku, apa yg punya dulu dipake gak harus apa2 beli kok, aku malah biasanya tak gendong awal2 mpasi. semangaat