bingung nyari dot yang sama kaya puting ibu nih?

Sebentar lagi cuti sy selesai dan sy harus kerja lagi...nah otomatis sy harus siap siap ngajarin anak sy utk bisa pake dot. Nah pengalaman sy dulu kaka nya langsung bisa sy ajarin pake dot merk pigeon yg standard dan akhirnya pake dot itu....nah ank sy yang kedua ternyata berbeda krn ya sy tau setiap ank pasti beda...pas sy coba pake dot pigeon itu dia enggak mau malah nolak nangis terus kaya mau muntah gitu. Nah saya mau minta saran dot merk apa ya bagusnya kl utk bayi yang nipple nya mirip puting susu ibu dan pengennya dia jg kl sdh pke dot jd gak bingung puting nantinya..punya saran gak y mom?

4 Tanggapan

saya juga sama bu lagi cari2 dot soalnya pengalaman anak pertama malah bingung puting dan ngalah pake sufor, nanti anak kedua ini pengennya pas ditinggal kerja msh bisa asi. kalau saya lagi liat review dr philips avent bu itu dotnya mirip puting, sm comotomo tp yg comotomo ini harganya agak lumayan juga klo gak coba pigeonnya yg wide neck...

Dulu baby ku pake comotomo gak bingung puting bun, asal tiap hari masi di susuin biar cm sebentar.. Skrg full pake dot krn asi udah gak kluar lg

Nyimak deh . Lg nyari juga nii bun

Saya pling cocok merk avent bun,.