USG

sebenernya usia kehamilan brp week yaa bund yg ideal utk USG agar janin kecil bs terlihat ?? Takut buruburu USG ternyata blm keliatan 🥺

51 Tanggapan

7 weeks keatas aj bun, krn klo terlalu dini tkutnya belum terlihat dan malah bikin stress.. saya usg pertama 5weeks bru kantong, jadi kepikiran hamil apa nggk, trus usia 7weeks usg lagi dan Alhamdulilah sudah ada detak jantungnya. saran minum asam folat dan jaga nutrisi makanan ya bun.

4y ago

Terimakasihhh bun🙏🏻🥰

Saya mulai usia kehamilan 5 minggu sdh usg bun.. karena bayi tabung jadi tiap minggu hars kontrol utk di cek perkembangannya. Kmrn cek usia kehamilan 6 minggu alhamdulilah sdh terlihat janinnya dan detak jantungnya.

Sy stiap bulan slalu kontrol usg bun, utk liat perkembangan janinnya. Wktu usia 5 w sdh keliatan kantong, 9 w sdh ada janinnya dan denyut jantung. Dan skrg sdh memasuki usia 18 w alhamdulillah.

aku kmren krna anak prtm dan penasaran pas 6week cba usg.. Trnyta sia2 bun .. Blm kliatan .. Balik lg pas 8week, bru deh bun kliatan + bisa denger lgsg detak jantung nya bun 😉

4y ago

Iyaaa bund benerr krn ank pertama jd pengennyaa cpt cpt kn bund karena penasaran🤭🤭😂

Usg 6 atau 7 minggu sudah kelihatan bun.. lebih baik tetap pantau janin melalui usg lebih dini walaupun belum terlihat jd misal ada apa2 kita lbh cepat tanggap

Wkt sya uk 5week usg transV msh berupa kantung janin.. 9week sdh kelihatan calon janin & djj nya.. 17 week sdh klihatan tp msh kecil & sdh kliatan JK tp msh samar

Saya pas 6wk, udah ada janinnya Bun. Karena belum terlalu jelas di suruh dtg lagi ... 9 wk, Waktu di USG udah bergerak janinnya Bun...

terimakasiii banyaakk semua bunda bunda baikk hati yg udh kasi jawaban dan saran nyaaa♥️♥️♥️🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Kalau usg 2d dr 8 week udah bisa bun. Kalau usg 4d mending dr 5 bulanan ke atas, biar sekalian liat wajah dede nya

12W udah kliatan banget bun.. Tp kelamaan.. Kalau saya 7W alhamdulillah udah kliatan debay dan udah ada DJnya