Minta semangatnya bun

Sebenernya udah lelah di posisi ini bun . Keuangan ga stabil , mana ini mau lairan juga bingung biayanya . Kalo kebutuhan debay alhamdulilah masih dapat sebagian lungsuran dari kakak aku bun . sebenernya punya BPJS tapi kalo ngga punya pegangan uang bener" kaya kepikiran gitu bun . Alhamdulillah suami kerja gajinya habis buat angsuran bank yang uangnya buat gali lobang tutup lobang . Dia jg jarang ngasih nafkah ak bun. Aku tau sifat dia yg kaya gitu jg setelah nikah . Aku juga bicara sama orangtua dia kalo dia kok ternyata gini gini . Ortunya cuma bilang suruh sabar , dan aku juga bilang kalo dia jarang kasih nafkah jg ortunya kaya gaada respon yang gimana gitu cuma sabar sabar mulu . Dia Cuma sekali beliin kasur bayi . Dari periksa 1 bulan sampe sekarang mau lairan aku yang nanggung . Apa karna aku juga kerja jadi suami se enaknya sama aku dan ngg mkirin kebutuhan . Aku kerja pun uang habis buat kebutuhan sehari hari bun . Kalo aku ngga kerja juga mau apa apa sulit misal suami masih tanggungan angsuran bun . Kadang ngerasa pengen sendiri aja tapi ya gimana masih banyak pertimbangan . #pleasehelp #bantusharing

1 Tanggapan

saran sy sih nati klo angsuran sdh lunas jgn diperbarui lagi. gak usah utang lagi jd uangnya lbih baik buat nafkahin istri. harus dibicarain berdua sih ini

2y ago

semoga Allah bukakan hati suami ibun yaa coba sesekali suruh belanja bulanan. semuamuanya dia yg belanja. nanti lahiran dia yg urus administrasi dan suruh nemenin dr awal proses sampe keluarnya bocah. biar gak nyepelein istri. jgn berhenti mengingatkan ya bun klo ngutang itu bukan solusi tp mlh menambah beban. banyak diakalin bunga sama petugasnya juga. coba deh dihitung kalo hutang 3jt byr 10x bunga 2% aja udah 600rb bunganyaa. 600rb buat beli beras udah 4 karung+telor sekilo loh. eman banget kaan. ngasih taunya sedikit2 bun pelan2. bertahap + kirim fatihah khususon buat suami setiap habis solat fardhu. klo sempat kirim fatihah 40x. semoga lekas dibukakan pintu hati nya biar mudah nerima hidayah