Susu UHT untuk mpasi

Sebenarnya aman gak bun pakai susu UHT buat bikin snack bayi di bawah 1 th? Kalau pakai susu formula apa boleh dimasak?

9 Tanggapan

Susu UHT boleh di bawah 1 tahun, tapi harus di heat treatment dan dipakai buat masakan saja. Cek tekstur babnya juga ya pasca dikasih susu uht kalau ada sembelit atau diare baiknya dihentikan dulu.

UHT boleh d masak dlu smpe meletup aja jgan smpe mendidih kek air yaa klo d bawah setahun sdikit aja utk campuran cemilannya yaa bukan utk d minum lgsung d mnum lgsung nnt klo uda d atas setahun

boleh bun, tapi harus dimasak. kalau sufor biasany dicampur di pure buah gitu kaya pisang atau alpukat, ga boleh dimasak. mohon dikoreksi kalau salah..☺🙏

susu uht aman. yg ga aman kalau minum langsung. sufor boleh dipakai masak dengan konsekuensi kandungan nutrisinya berkurang tanpa mengurangi kadar kalori.

uht boleh kalau dibuat camilan atau tambahan ke makanan (dimasak)

Setau saya uht hanya boleh dikonsumsi untuk usia diatas 2 tahun..

dibawah 1 tahun boleh tapi harus dimasak dulu

uht boleh tp harus dimasak dulu

dimasak dulu bun