budayakan perbanyak membaca artikel yang bermanfaat (EDIT) & BEDAKAN BULLY DAN KRITIK/SARAN

SEBAGIAN SAYA EDIT. KARENA MASIH ADA YG SALAH PAHAM MAKSUD DAN NIAT SAYA 1. Garis 2 tapi 1 nya samar Mau garisnya tebal, mau tipis mau ngeblur yg penting kalo udah keliatan garis 2 (kalo matanya ga rabun) itu POSITIF. Kalo ragu silahkan lgsg ke bidan. Kadang sudah jelas2 ada 2 garis masih saja difoto lalu ditanyakan di TAP. Apa bungkusnya ga dibaca dulu? Apa cuma mau CAPER di TAP? EDIT : iya, garis 2 belum tentu hamil. Yg bisa menentukan itu DOKTER. Tapi kalo NANYA HASIL TESPEK ya dimana mana namanya garis 2 itu positif. NO DEBAT. Di bungkusnya aja ada. 2. Saya hamil 4w, hamil 5w, hamil 6w kok blm kelihatan janinnya apakah itu normal? Kalo mau USG mending nunggu uk 8-11w keburu2 saking bahagianya trus cepet2 USG, uk segitu rata2 masih penebalan dinding rahim yaaa. Kalo banyak duit ya gamasalah tp seenggaknya cobalah tanya sama DOKTER yg USG. Bunda2 kalo periksa sama dokter ngapain si? Trs nanti share keTAP adanya dibully malah makin down 3. Saya hamil 10w , 11 w, 12 w tapi perut masih datar. Apakah normal? Tetangga saya pada bilang hamil kok ga keliatan. Nah ini nih.. Kadang yg buat saya lebih gemas. Di app aja ada ukuran janin masih sebesar leci, masih sebesar rambutan. Trus bunda2 mau perutnya semblendung apa si? Dan perut itu masing2 ya bun.. Ada yg 2 bulan udah keliatan gede itu bisa jadi karna lemak2 menumpuk di area perut. Suka sakit hati dikatain perut kecil? Ayo mari sini bunda saya peluk 🤗🤗😘 karena mungkin efek hamil jadi sensitif jadi saya ga terlalu mempermasalahkan. Tp ayolah bunda, harus kuat hati. Masa iya lebih percaya cibiran orang daripada penjelasan dokter yg sudah sekolah bertahun2 dan bilang DEDEKNYA NORMAL tp malah lgsg down sama kata2 orang.. EDIT : ini saran.. Motivasi. Bukan membully 4. Apa boleh mpasi bayi umur 2bulan pake pisang? Mau pake pisang, pake sate, pake nasi gule kagak boleh bunda.. Ini bunda2 pada punya buku KIA kan? Coba mari sama2 di baca mulai halaman 32. kalo enggak kan bisa browsing2 di google toh? HP nya pada SMART lho, masa yg punya enggak SMART. Kecuali kalo dokter memang menyarankan untuk mpasi dini karena suatu kondisi bayi. 5. Dok, kira2 janin saya cewek atau cowok? Mon map nih bunda.. Ini bukan aplikasi halodokter ataupun aplikasi ramalan seperti primbon yaaa... Gapapalah mungkin si bunda baru gabung ke TAP, jd mungkin dikira apdet status kek di fesbuk. Lha kalo sambil up foto USG?? Gapapa sih kalo udah jelas si dedek dah gede. Tapi apa ga ditanyain sama dokter? Pas periksa ngapaaiiiiin? Ngah ngoh aja? Lucu lg usg nya jelas2 masih kosong tp nanya jenis kelamin. Monangis akutu😭😭😭 6. Boleh gak bun pijat perut saat hamil? Mau bunda hamil ga hamil kan emang perut ga boleh dipijat bun.. 😂 EDIT : sekali lg ini jawaban. Bukan bullyan 7. Boleh gak bun kalo hamil makan ini. Makan itu. Minum itu.. Ini lebih jauh berbobot daripada yg diatas kalo menurut saya.. Jawabannya boleh bun.. Bunda itu hamil, bukan lg sakit.. CUMA harus dengan batasan tertentu. Pengen makan nanas ya makanlah secuil dia cuil, mau makan duren ya makanlah satu biji nya aja, tapi ga setiap hari jg.. Boleh tp terbatas. Pas konsul bisa lho ditanyain, "dok, bu, kalo saya ngidam makan mie instan boleh ga sih? Kalo boleh porsinya seberapa" Gituuu.. No. 8. Saya flek darah segar, flek coklat. Flek flek di uk 6w bla bla bla. Bunda panik? Kenapa sempat difoto? Di up dan masih bisa balas komentar bunda2 disini? Lgsg ke bidan atau dokter lah bun.. Ga ada biaya? Coba ke faskes 1 kalo ada BPJS. Tp masa iya sih udah tau perekonomian ga stabil masih ragu pake BPJS? Atau lgsg ke IGD saja, itu termasuk diagnosa emergency jd bisa tercover BPJS.. Hayuk lah sergap sigap siap dalam menjaga kehamilan. Persiapkan materi jauh2 hari. Siap nikah berarti siap hamil, siap hamil brarti siap finansial. Ga siap finansial gausah gengsi pake BPJS, adapula alasan riba lah ini lah itu lah, kalo ada alasan seperti itu jangan ngeluh! Dikira bisa dapat pinjaman uang di sini? EDIT : banyak yg kurang setuju sama point ini. Saya cuma kasih saran buat sigap cepat tanggap. SAYA GAK MENYALAHKAN YG SHARING, saya cuma bilang kalo worry ayolah ke medis biar cepet ditangani, setelah itu sharing lah disini gimana pengalaman bunda. Biar kami2 ini dapet ilmu baru, tau cara pencegahannya, pengobatannya. Itu yg namanya sharing. Kalo nanya di TAP ya di jawab "ke dokter lah bun. Ngapain nanya disini" Trus merasa terzolimi merasa di bully. HALOOOOOOO??? Bedakan! "Kira2 bahaya ya gak bun?" = contoh kalimat bunda yg belum konsul langsung gercep bikin postingan "Kira2 bunda disini ada yg pernah ngalamin ngga ya, kalo dari bidan seperti ini bla bla.. Kalo dari bunda yg berpengalaman bagaimana" = contoh kalimat sharing dan curhat tapi sudah nanya ke ahli. Jangan jadikan alasan pertanyaan diatas dengan "MOHON MAKLUM BUN, KEHAMILAN PERTAMA SOALNYA" Di TAP ini banyak NEW MOM juga. Tidak cuma anda. Tolonglah bunda2. BEDAKAN BULLYAN DAN SARAN ATAU KRITIKAN. Saya jawab sekalian ya untuk para pembela, penengah, pelaku 1. Yauda si diem aja kalo ga suka skip aja daripada mengujarkan kata kebencian. JAWAB : dibaca lg. Pernyataan diatas itu malah mengajak para bunda yg BELUM TAU itu nanya ke yg lebih tepat. Agar tdk jadi sasaran si bully. Skip? Terlalu banyak skip. Daripada skip mending ngasih tau buat banyak baca. 2. Gausah sok tau. Kamu ga ngalamin sih. Jangan sok pintar. Sok smart JAWAB : 😭 sejak kapan sih ngajak membaca dikatain sok pintar. Apa bunda2 kalo dulu dikasih tau ortu buat rajin membaca malah balik ngatain ortu sok pintar? 3. Kalo ga bisa kasih saran Lebih baik diam daripada menyakiti hati TS. Diam itu emas. Daripada memprovokasi yg lain buat nge bully. JAWAB : makanya saya ajak buat banyak baca, biar ga gampang sakit hati. Sebenernya bukan provokasi, tapi banyak bunda yg agree aja. 4. Gausah pake aplikasi ini aja. JAWAB : 😄 speechless 5. Netijen Indonesia ya gitu. Merasa sok paling maha benar. Jiwa julit sdah tertanam sejak dalam perut. Merasa sok paling rajin membaca. JAWAB : pernah sekolah gak bunda? 🙏 pernah gak ngalamin di sekolah nanya pertanyaan KONYOL yg sebenernya sudah sering dijelaskan. Nanya temen sebangku bisa, dibuku ada, nanya ortu bisa. Tp ditanyain di depan kelas. Trus kompak deh disorakin temen2 satu kelas. Gimana? Pembullyan? No! Biasanya stop disitu kalo si anak penanya itu diam. Kalo nyolot dan besoknya diulangi lagi? Ada yg mau temenan sama dia? Pernah gak dikatain sama guru "dasar pemalas, ga suka baca" Kalo anak bunda dikatain guru seperti itu, bunda mau marah sama anak apa malah marah sama guru? 🤣 Kalo anak bunda punya PR dan anak nanya terus, di LKS jelas2 ada jawabannya. Bunda pilih mana KASIH TAU JAWABAN LANGSUNG ATAU NYURUH BACA DULU? 🤣🤣🤣 Itu anak2 lho, anak2 aja disuruh baca dulu. Masa bunda yg udah bisa bikin anak maunya masih disuapin? Oiya bunda2 yg bilang saya tukang julit. Jangan SOK SUCI lah kalo situ jg kadang julit jg di lapak orang lain. MUKA DUA. cih

322 Tanggapan

Herann emang sama pertanyaan” macam gitu Nanti kalo diketawain/dibully bilangnya pada judes kek , gak menghargai sesama wanita kek , gak bisa support sesama wanita , atau sombong lah dsb Padahal pertanyaannya sendiri yang gak masuk akal/gak bisa di logika dan gak berbobot sama sekali Aku download APK ini aja dari sebelum akad nikah dan aku ccuman login doang gak ku gunain sama sekali sebelum aku positif hamil Aku hamil pertama tapi gak gitu” amat sihh Aku suka cari artikel di internet/di TAP ini sampe bener” nemu jawabannya , kecuali kalo gak nemu jawabannya yaa baru tanyaa tp dg pertanyaan yg masuk akal gitu Aku telusuri aplikasi ini sampe aku bener” paham cara gunainnya gimana jd gak apa” yg udah tersedia di aplikasi ini kok masih di tanyain gitu