alat kontrasepsi yg bagus

sebelumnya mau tanya bun saya kan lgi hamil dn ini kehamilan ke empat saya dn rencananya saya mau udahan di kehamilan ini...atau mau ank 4 saja menurut bunda alat kontrasepsi yg bagus apa...sma keluarga di saranin steril saja tp saya g mau SC krna di kehamilan 1 sampe 3 saya lhiran slalu normal bun.klo pake IUD saya msih takut krn ditmpt saya jrang yg pake

7 Tanggapan
Expert

Hai bunda, untuk kontrasepsi yg mantap memang menggunakan steril ya bun. yg lain pilihan nya hanyalah IUD dan implan yg penggunaan nya dalam jangka lama. hanya saja itu juga tidak 100 persen mampu menjamin akan bebas dri hamil lagi ya bun. jika bunda takut IUD maka bunda bisa menggunakan implan. namun jika mantap ga punya anak lagi maka pilihannya adalah steril. dimana dapat dilakukan maksimal 48 jam pasca bersalin. smoga info ini membantu

bunda dapat info dari mana kalau steril harus SC? mitos bun, steril mah steril aja. ga perlu nunggu pas lahiran pula. lagian luka bedah steril itu kecil kok. kalo SC sekalian steril itu beda kasus lagi 😅

3y ago

coba saya tk cari2 info bun terima kasih bunda info nya🙏🙏

KB cocok2an di setiap orang, bunda. sebaiknya konsultasikan dahulu ke dokter kandungan. saya pribadi pakai iud.

3y ago

soalnya klo kbh suntik saya g cocok psti g bisa datang bln

kalo memang bener2 mau stop dan gak akan nmbah lagi. dripda takut kbobilan mensing steril aja bun.

3y ago

@Mamah Zayn mngkn pke susuk itu bun pilihn yg agak g terlalu brt menurut saya

mending IUD aja dah ah, biar ga kelupaan dan ga kebobolan lagi. atau ya steril lebih mantap.

coba kb implan bun (susuk) tpi ya kembali lagi,,kb itu cocok2an

kalau saya KB kondom bun hehehe

3y ago

suami g suka bun