Resep Tempe penyet sambal terasi kesukaan suami

Sebelum nikah, aku tuh suka buat tempe penyet sambal terasi.. tapi aku tuh sukanya yg di kukus bukan yg d goreng.. eh setelah nikah.. pak suami juga suka resep itu setelah di buatkan.. Yg penasaran.. nih aku bagikan resepnya.. BAHAN - Tempe 1 papan - tomat 3 buah - cabai sesuai selera - Garam - Daun bawang - Bawang merah 2 siung - Bawang putih 1 siung - Terasi CARA MEMBUAT - Siapkan panci kukus, panaskan - potong2 tempe menjadi 8 bagian, masukkan ke dalam panci kukus -potong2 tomat, bawang putih, bawang merah, cabai, daun bawang dan terasi, kumpulkan di satu wadah, kemudian masukkan ke dalam panci kukus juga - Tunggu sampai matang -Jika sudah matang, ulek sambal terasi kukus tadi, tambahkan garam se cukupnya - masukkan 2 potong tempe kukus ke dalam sambal tadi, kemudian ulek dan tekan pelan2 - Tempe penyet sambal terasi kukus siap di santap.. Cobain deh resepnya bunda.. pasti ketagihan.. #ResepFavoritPasanganTAP

Resep Tempe penyet sambal terasi kesukaan suami
2 Tanggapan

makan begini aja sama nasi anget udah bisa nambah 2 piring akumah🤤

3y ago

bner bnget bunda,, sama kayak aku tuh.. suami juga suka nambah,, apalgi ditambah sama lalapan.. sederhana tapi menggugah selera🥰

tinggal rebusin daun2an sama gorengin terong ini mah 😅😅😅

3y ago

iya bunda, d tambah bahan pelengkap seperti daun2an dan terong makin mantap bund.. uh.. apalagi d tambah kemangi😁