Bohong

Sbelumnya suami suka bnget mnum2 yg beralkhohol aq bnci bnget bun dan mmg gak suka klau suami mnum2 gitu dan aq tegur .. Suami juga berjanji sama aq gak bakal ngulangi lagi ... Satu lg suami pernh janji gk bakal nnton video vulgar ternyta diam2 suami nnton bu.. ? skrng stlah suami berjanji ternyta suami mnum diam2 sma tmannya.. Ya allah aku kcewa bngett bun.. Sekian lama suami suka mnum dan nnton video vulgaar berjanji gak akan ngulangi ternyta suami BOHONG .. rasanya bun aku sbgai istri gak ada guna lg , Kecewaa bangettt

29 Tanggapan

Sabar bun,dari mulai sbelum nkah suamiq gitu juga peminum,dlm masa pacran bhkan tunangn aq gak di gubris sma skali,trus nikah pelan" saia bilngin tpi pelan bun,harus di ambil bawahnya jgan smpai nada tinggi,tapi tetp suami gak ngegubris menrut saia,jdi saia mkin crewet donk nmanya jga wanita bun, ternyata setelah saia biarin,saia pura" bdo amat,mw minum mw apa? Trnyata suami saia itu ngurangin minum bun, seorang peminum gitu klo dsruh berhenti total gak mungkin bisa,perlahan dia ngurangin,akhirnya lma klamaan dia bsa brubh loh ,total bun. . . Klo ada tmen main krmah dia minum ya minum sendiri suami ku udah gk mw minum gitu" lgi alhasil setelah 2 bln suamiku sdah tg terjma dg minuman itu saia dpet tiket H dan seketika suamipun berhenti merokok bun ... Kunci nya sabar aja jngan ditekan . Klo di tekan mlah menjdi nnti

4y ago

Sbnarnya bukn hanya mnuman nya itu tapi suami ku ini punya pnyakit dalam, kalau sudh hbis mnum psti dada sesak atau gak muntah darah bun

Bun sebaiknya saat melarang jgn pake nada tinggi atau marah2, suami jd takut dan akhirnya berbohong, bicarain aja pelan2 kl bunda melarang itu demi kesehatan suami dan mau kehidupan rumah tangga lebih baik dan berkah tanpa mengkonsumsi makanan dan minuman haram. Dikasih pengertian aja bun pelan2, dan ga mungkin jd lgsg bisa berhenti, pasti bertahap, banyak sabar dan berdoa yaa bun, bismillah inshaAllah suaminya segera sadar.

4y ago

Secra pelan2 kok bun dan suami juga udh janji, ttapi di ingkari

Hmmmm bunda tau sblum nikh ap suami bunda suka minum, ?; Waktu sy pcrn sy tau siapa yg suk Minum dan gak, jd klo awalnya kita sudah tau y resiko,, Hidup itu pilihan, tp klo awalnya gk tau, y nasehatin aja, klo kmu sbgai seorang imam, untukku untuk ankku, Apa kmu iklas nnt ankmu sama ky kmu mabuk, berat d akhirat nnt pertanggung jwbn seorang pemimpin,

Tinggelin aja bun, kalo udah berakar gabisa berubah biasanya, yg ada malah makin parah, kalo ad masalah dlm rmh tngga atau lg mumet dirumah pelarian pst balik kesitu lg .. Sabar pun ada batasnya jg, mau sabar sampe kapan, mumpung msh muda masih bisa ketemu yg lbh baik .. makan ati terus emang enak, yg ada malah sakit2 an , menyiksa diri sendiri

4y ago

Betul, setuju. Laki" doang aja bikin pusing. Kalau ngrepotin gak penting juga di pertahanin. Kayak gak ada laki lain aja di dunia ini.

Sma bun suami ku jg suka minum2an keras sya udh lrang tp dy bilang ga ush dilrang2 nnti jg berenti sndri, sya cape bun udh ngingetin akhir'a sya msa bodo krna aku skit hati omonganku ga dianggap. Sya coba bawa dlm doa klo emang allah berkehendak lmbutin hati suamiku insha allah dy bkal brubah.

Suami bak nahkoda dalam sebuah kapal. Mau dibawa berlabuh kemana kapalnya ada di tangan nahkoda. Jika nahkodanya seperti itu kira-kira akan dibawa kemana kapalnya berlabuh? Jika ingin berlabuh ke pulau impian (surga) carilah nahkoda yang baik akhlaknya.

4y ago

Like it pak, setujuuu👍

Sabar bun, kalau susah dikasih tau, coba didoain aja bun suaminya agar bisa berubah lebih baik. Tiap habis sholat, rajin dihadiahi fatihah. Atau kalau perlu sholat tahajud buat ngedoain suami. Insya Allah bisa berubah bun. Soalnya temen saya jg ada yg suaminya spt suami bunda.

Jadi inget dulu pas pacaran.. dulu juga suami ku pas masih pacaran minum2 bun.. Alhamdulillah proses demi proses di hadapi, di nasehati pelan2, di ajak ngomong, pelan2 berubah dan kami menikah. sekarang perubahan nya jauh.. udah gak minum2 dan udah rajin sholatnya..

sabar bund , suami tuh kaya anak kecil butuh ekstra sabar buat kasih tau apa2 apalagi mau rubah dia jadi org lebih baik .. harus jadi super bawel .. insyaallah usaha ngga akan membohongi hasil .. jgn gampang nyerah bund .. semangat

Sabar bund.. Kalau suami ku gk suka minum tapi suka nonton vidio yg kegtu jg,tapi sembunyi takut aku tau... Itu hari pas ketauan langsung ku sita hpnya, ku beli hp nokia biasa yg bisa cumn tlpon.. Jadi amankan