Istri kerja suami kerja ?

Saya seorang ibu rumah tngga dgn 1 anak usia 20 bulan.. sy bekerja dan suami pun sama Sdh 3 thn sy menikah Sy thu di sni pasti bnyk yg seperti sy suami istri bekerja .. tp apakah jika istri bekerja suami ttp memberikan sedikit penghasilannya ke istri? Sy tdk prnh tahu gji suami brp yg pntg untuk listrik dan susu si dede smua ada selebihnya saya..kebutuhan bulanan,pampres, makan sampai byr cicilan pun berdua.. Kdng sy suka iri klo ada yg cerita suami nya ttp menberikan kewajiban nafkah kpd istri biarpun kecil.. mertua sy malah prnh bilang kalau istri krja itu buat bntu suami .. bukannya istri krja ya hak istri mau digunakan untuk apa..

91 Tanggapan

Masalah financial memang sebaiknya di bicarakan di awal, klo bs sebelum menikah. Tp sygnya banyak pasangan yg melupakan bagian paling penting ini. Awal mau menikah sy sdh tanya, berapa gaji paksu dan gaji sy. cicilam apa saja, pengeluaran pokok apa sj. Jd kami tau brp pendapatan dan pengeluaran sebulan. Kami sepakat di awal, gaji di gabung dan smua sy yg atur. Pada kenyataannya, 7 bln setelah menikah paksu di phk, dan ga punya pendapatan, pd akhirnya pake gaji saya. Kemudian sy hamil yg harus bedrest kemudian resign Dua duanya ga punya pendapatan, namun akhirnyaa kami bs mencukupi kebutuhan RT. Karena kami bekerja sama, saling bantu dan diskusi Walo pd akhirnya memang kebanyakan masih sy yg menutupi smua kebutuhan RT krn pendaparan lbh besar. Tp krn sudah ada pernjanjian dr awal, dan kami jg selalu berdiskusi tentang pengeluaran. Maka itu tdk jd boomerang, krn selalu ada keterbukaan. Disinj harus ada keikhlasan seorang istri untuk membantu keuangan RT, karena kita 1 team. Coba bunda ajak diskusi paksu, mau bunda gimana, mau paksu gmn. Pillow talk bicarakan dr hati kehati. Mungkin saat ini paksu blm bs kasih nafkah full, yg penting keterbukaan sehingga RT bahagia