Sakit rahang😪susah makan please bagi pengalaman!

Saya sedang tidak hamil,rahang mulut kiri saya klo buka mulut/makan/ngunyah sesuatu slalu bunyi teklak tekluk bun,,sudah 2 minggu s Awalnya saya biarin karna ku kira ga bkal kenapa2. Tapi sdah 2hari ini mulut saya klo di buka ga bisa lebar2 cuma 2 jari doang ,,rasanya sakit ngilu😫mau makan jdi ga mood pdahal mah laper bgt bun😴😪 ##seriusnanya bagi pengalaman bun yang pernah mengalami seperti saya? Tadi ke puskesmas tapi kata bidan nya suruh ke rs aja ke dokter spesialis THT?? Tolooooooong bgt ya bu ibu,, saya ada di daerah cilandak jaksel rs mana yang bagus untuk periksa ni rahang saya,#pleasehelp bantu sharing #ingintahu #bantusharing #bantusharing

11 Tanggapan

ada 2 kemungkinan itu Bun, 1. telinga,, biasanya ada infeksi pada telinga, yg mengakibatkan peradangan, solusinya ke spesialis THT 2. dislokasi rahang, terjadi akibat pergeseran sendi pada rahang, solusi nya ke spesialis orthopedi, biasanya akan di berikan terapi beberapa kali nanti sembuh.. pernah saya alami ini, kejadian saat menguap,,, eeehhh pas enak"nya mangap rahang kekunci.. nggak bisa nutup beberapa saat, habis itu bisa nutup tp untuk buka mulut tidak lebih dr 2 jari...wkwkwkwk kejadian waktu kecil..

waktu kecil saya pernah kaya gitu bun. seinget saya sih karna keseleo pas kunyah/ ketawa2 gitu deh bun.. balik lagi setelah beberapa hari dan aku gerak2in rahangnya pelan2. sakit banget emang rasanya, buka mulut gak bisa lebar, tiap digerakin bunyi2 kaya tulang ketemu tulang 😅 coba aja ke dokter THT di RS terdekat bun. semoga segera pulih yaaa 🤗🧡

kalo saya kemaren kalo mangap sakit banget kayak mau patah ngilu rasa nya saya periksa ke puskesmas di kasih obat radang ,vitamin c dan obat anti nyeri juga ..Alhamdulillah 2 hari abis minum obat2 itu langsung enak mendingan bisa makan dengan tenang...

aku pernh ngalamin, itu trnyata dr kuping ada infeksi tp emg dkt kupingku rada bengkak jd buat mangap tuh kalo makan suka sakit.. mungkin mbanya suka korek kuping/kupingnya lg infeksi kli, lbh baik cek ke tht ja bund

segera ke tht aja mama..bisa jd ad yg luka ditelinga. ak pernh kaya gitu sampe ga bisa ngmg sama sekali. ad yg bengkak di telinga dan sampe berdarah..

rs mana saja yg ada dokter spesialis tht nya datengin bund..semakin cepat semakin baik

kl cilandak paling deket kan rsup fatmawati mbaa. minta rujukan aja dr puskesmasnya

lagi nguap kelepasan x ya.....jadi rahang ke geser...

bantu sharing bu ibunya,,bagi yang pernah mengalami

Selamat malam bunda bunda bagi pengalaman nya yuk