Kista saat hamil

Saya sdg hamil 5minggu tp ad kista ovarium sblh kanan. Apakah itu bbahaya

13 Tanggapan

kalau ada kista sebaiknya rutin USG kalau bisa tiap 2 minggu sekali utk kontrol perkembangan kista dan janinnya.. dan coba lihat ukurannya brp cm bu? kalau d bawah 6cm masih tergolong aman, dan berpotensi mengecil dan hilang dgn sendirinya. asal asupan nutrisinya dijaga agar janin menang drpd kistanya. krn sifat kista kadang juga menyerap nutrisi yg harusnya utk janin, jd nutrisinya terbagi. kemudian rutin kontrol dan USG, bila kista mengecil, maka msh bs d katakan aman dan tdk perlu tindakan, hanya perlu pemantauan sampai kista menghilang sndiri. namun bila sampai bbrp kali kontrol. kista tumbuh dan membesar, maka evaluasi dan keputusan dokter apakah harus diambil saat usia 20w k atas, atau bisa d pertahankan dan diambil sekalian melahirkan dgn sc nantinya.. tp pada umumnya kista yg muncul pd kehamilan msh dikategorikan aman, krn muncul akibat pergolakkan hormonal pd awal kehamilan. jadi silakan kontrol dan rutin USG ya bun.. semoga kistanya berhasil hilang sendiri

saya pas 5week jga sama ada kistaa.. kata dokter bisa berbahaya bisa enggk... kalo kistanya tmbah besar berbahaya... saya coba konsul k dokter lain, dan ktnyaa tdak usah di pikirin nnti ilang sndirii, fokus ke debay nya.. alhmdulillah usia kandungan smakin besar kistanya hilang....

sy ada kista di rahim dari sejak gadis. jadi pas hamil ini dokternya sdh wanti2 harus kontrol terus tiap sebulan sekali lihat apakah makin membesar dan membahayakan janin. rencananya nanti SC sekalian angkat kista tsb.

apa saja yang bunda rasakan ketika kista? saya juga Telat haid 2 minggu, usg terlihat kista sudah 4 Cm, Tespek minggu pertama negatif, Tp puting susu terasa nyeri, payudara membesar

saya juga ada kista sebelah kiri pas hamil.. tapi kata dokter aman karna dluar rahim.. coba ditanya dokter kistany itu kista yg membahayakan atau yg aman

Konsul sm dokter mam, kakak ku Alhamdulillah aman sampe melahirkan tp wajib di sesar krn skalian ambil kistanya

yg bs pastikan bahaya apa g nya dokter. krna posisi kista ukuran kista dll yg hrus d perhtikan.

Saya dlu kista ketahuan pas usg, tpi kta dokter gapapa jdi sya slow aja

Dokter yg tau bahaya atau tdknya. Mengganggu kehamilan atau tidak

Segera konsultasikan ke de kandungan ya bun