sifat mertua dari awal aku menikah hingga melahirkan

Saya punya mertua kenapa ya dipikirannya itu cuma ada mau heboh2 pesta tapi beralasan merayakan sesuatu sebagai rasa syukur. Dari awal pernikahan, mertua sy inginnya pesta pernikahan kami di rayakan besar2an, anggaran gk nanggung2, tamu beliau banyak banget. Disatu sisi beliau pelit banget. Untuk merayakan pesta pernikahan suami saya sampe gadein bpkb mobinyal dan itupun sebenarnya ortu saya dan saya nyampe nombok ini itu juga. Terus ini saya baru lahiran sehari, mertua udah ngomongin mau aqiqahan anak saya dirayakan dirumah beliau, ngundang org byk, nyampe temen2 arisan beliau dan temen2 alumni SMA nya bumer saya. Terus bilangnya mau ngerayakannya itu 2 minggu lagi. Ya Allah buu,, jahitan lahiran aja masih belum kering, debay masih kecil banget udah dipikirin mau ngerayakan aqiqah. Iya kalau acara aqiqahnya di dana'i beliau, yg ada beliau pasti nyuruh pake uang suami saya juga buat bikin acara. Padahal ini lagi pandemi lohh, suami saya aja uang lagi seret karena kerjaan seret. gk diperbolehkan pemerintah juga buat ngumpul2 apalagi bikin acara yg mengumpulkan org banyak.

1 Tanggapan

Dikasih pengertian saja mertuanya bunda. Mungkin klo gak berani bisa lewat suami bunda, atau pak mertua.