Ulet" pada bayi

Saya punya bayi umur 1bulan tp suka banget ngulet bun. Ngulet ga cuma kl bangun tidur aja.. lg tdur jg tiba* ngulet tidur lg... Kl kganggu dikit jg ngulet sama ngeden" ( bahasanya apa ya?) sampe kdang kentut" saking kerasny ngulet & ngeden nya. Bahkan badan ny sampai meliuk" kl ngulet. Itu normal gak y bun? Kata ibu mertua itu namany ulet" & kudu d obati sama rendaman minyak d kasih pohon ulet" buat mijit badan. Kata mertua jg, penyebabny karena nyuci popoknya d peres plintir" gt. Apa bener y? ? Gimana y biar debay g suka ngulet" lg

1 Tanggapan

Bayi mah emg bgtu bun, gada hubungannya sm popok di peres kekencengan😁 ntr lama kelamaan ilang kok kebiasaan ngulet nya

4y ago

Iya bun wajar kok, ntr dia mulai tambah usia ilang sndiri kebiasaan nya. Anak sy juga bgtu dlu klo ngulet smpe merah2 badan nya, skrg klo ngulet pas bangun tdur aja😂