Mainan anak suka direbut anak tetangga

Saya punya anak usia 3 tahun dan 20 bulan,sering banget mainannya direbut anak tetangga yg usia 3 tahun.Anak tetangga ini kalau main tidak pernah didampingi ortunya,sehingga ortunya tidak tau kelakuan anaknya. Saya awalnya ga masalah mainan anak saya diambil,tapi pas anak saya yg usia 20 bulan mau pegang mainan anak tetangga saya tapi si anak ga bolehin,dia ga bolehin sambil naik mobil2an anak saya. Apa tanggapan para bunda kalau seperti ini?saya pernah bilang utk main mainan masing2,tapi si anak ga mau malah melawan saya. Anak saya mau pake sepedanya sendiri aja ga bisa😭. Kalau saya tegur anak itu,saya ga enak krn dia masih usia 3 tahun.Apakah ada yg punya pengalaman seperti saya bun?

1 Tanggapan

tegur aja bu "kalo pake mainan, pake punya sendiri ya.. kalo mau pinjem punya orang lain, harus izin dulu.. ikutin aturan di rumah dimana kamu main ya nak"

2y ago

datengin aja bu orang tua anak itu, misal dianter kalo mau pulang ke rumahnya trus ngobrol deh.. gak pernah ditemenin tuh mereka ngapain aja di rumah? apa ada usaha kaya dagang gitu jadi gak bisa nemenin atau emang mau anaknya main aja sendiri?