kista sebelum hamil dan di saat hamil

Saya pny masalah bun dng kehamilan saya,sebelum saya hamil perut saya sperti orng hamil semakin hari semakin besar dan keras,dan saya pun sdh tdk pernah datang bulan,saya berharap hamil,tetapi di usg kenyataan pahit,saya belum bisa hamil,kemungkinan besar jauh buat hamil,karna 2tahun lalu aku sc di dlm nya belum stabil membaik,tdk ada penyakit di dlm nya,dan saya pun masih penasaran,saya usg ke specialis kandungan yg lebih bagus,dan hasil nya pun aku ada kista sbesar 3cm dan tdk bisa menyebabkan perut menjadi besar,dan saya berobat tradisional ke kyai,alhamdulillah saya hamil dan kista pun mulai berkurang sedikit,kemarin usg pun kista masih ada bun,saya jadi takut akan berpengaruh pd debay nya,pantangan mknan pun harus dijalankan,terkadang yg nama nya lgi hamil pasti suka ngidam yg aneh",makan yg harus di pantang malah di mkn,tiap hari sllu ada rasa takut bun,mungkin bunda" punya pengalaman,dan bisa berbagi pengalaman nya buat saya

2 Tanggapan

Kalau saya sebelum hamil bun,dan harus terapi minum obat dulu biar bisa hamil. Saya dulu kistanya 5cm,setiap buat HB pasti pendaraham dan sakit. Haid juga nggak teratur. Setelah terpai obat kurang lebih hampir 1thn baru hamil bun. Semangat ya bun

Saat ini saya punya kista 14,5cm dan sedang hamil 33w3d. Alhamdulillah tdak ada keluhan/masalah. Dan makannya juga gak sehat2 banget. Hanya dikurangi yang micin2 (ciki, dll)

4y ago

InsyaAllah enggak. Fokus pada janinnya saja. Jangan memikirkan kistanya..