Apakah benar anak laki-laki lebih cepat lahir di banding anak perempuan bunda²?

Saya pernah baca artikel yg ada di aplikasi ini juga soalnya Apakah benar seperti itu ???

38 Tanggapan

Dari info kk saya yg bidan sih gtu bun.. Krna janin cowok itu prtumbuhan & perkmbangan jauh lbih pesat & cepat di dalam rahim dbanding janin prmpuan. Dia juga pngalaman 2x lahiran anak cowok (ank pertama & kdua) & 1x lahiran anak cewek (anak ktiga). Utk anak cowok mmg lbih cpet lahir dr jdwal HPLnya. Dan ipar saya juga diwanti wanti bidannya klo HPLnya bklan maju krna janinnya cowok. Mnurut sy, smua balik lg ke kondisi ibu sih bund.. normalnya ya sprti yg dijelaskan td. Tp klo ada kondisi yg mngharuskan si ibu utk sgra partus atau bahkan ada komplikasi khamilan, janin cewek juga bisa lahir lbih awal dr HPLnya. Smoga bermanfaat bund 💕

aku bun pas lahiran anak pertamaku cewe lewat hpl 5hari, pembukaan nya juga lamaaaa bgt gak ada kontraksi juga ujungnya induksi ,eh pas ipar lahiran anak nya cowo cepet bgt maju seminggu dari hpl , dan di keluarga ku juga sama pengalaman nya yg ngelahirin anak cwe lebih lama dari anak cwo

Ini Pengalaman aku ya Bun.. Kalo proses lahiran sih iya lebih cepet cowok Aku pertama ngelahirin anak perempuan dari kerasa kontraksi pertama sampe lahiran itu 12,5 jam Kalo yg kedua anak laki2 itu 9 jam aja Kalo Buat HPL dua2 nya pas HPL Bun Yg perempuan H-1 HPL Yg laki2 H+1 HPL

anak pertama temenku cwok lahir di antara 38w-39w. anak keduanya cwok lahir di 37w anak pertama ku cwek lahir di 39w4d. anak kakak iparku cwok lahir di 40w kakak sepupuku anak pertamanya cwok di 39w gak mesti ya bun kyknya.

Mungkin kayanya ya Bun. Karna dari pengalaman pengalaman yang aku liat, rata rata bayi cowo lebih cepat lahir nya. Anak pertama saya malah prematur jadinya, mau keluar duluan di 32w. Anak kedua ngepress di 37w. Sedangkan temen ku anak nya cewe sampe 41w gk keluar jadinya sc

Wahhhh ini ini di sekitaran sya begitu. Sya lahiran ank cwok diuk 37w3d. Mju 2mggu dri hpl. Yg lahiran cwok 1 lgi diuk 38w. Klo ttangga2 sya yg hamil ya cwek pda lahiran diuk 40w bhkn ad yg lebih dri hpl. Di tmpt sya dlu, yg lahiran cwok ada 2. Yg cwek ada 5.

Mnrtq bener bun....ank prtama q cwek,wktu kontraksi lama bukaannya....sampai sehari akhirnya d induksi......kalau pas ank ke 2 cwok....cpt bnget bukaannya cmn beberapa jam lngsung lahir...kalau mnrt usia kndungan ankq cmn selisih 1 hri🤗

2y ago

obat biar cpt bukaannya,cpt melahirkan....rasanya double sakitnya wktu kontraksi🤭

makasih bunda² atas jawaban nya😊 jd sedikit lebih legah kalau udah tau jawabannya yg terpenting saya harus USG lg untuk tau jumlah ketuban, letak plasenta dan perkembangan anak saya lg biar semakin legah😊

Kayanya ga juga deh tergantung kehamilan masing masing. temen saya yang anak seumuran anak saya hampir rata rata lahiran 39-40 dan anaknya yang lahir rata rata cowo

kayanya ga bener deh bun. ponakan saya yg pertama lahirnya seminggu sblum hpl, yg ke 2 malah seminggu setelah hpl, sampe harus diinduksi itupun masih ngeyel belom mau keluar 🤭

2y ago

dua duanya laki laki malah