Pengen cerita sambil nunggu anak tidur

Saya nikah sama suami tahun kemarin (saya lupa tanggal ama bulanya soalnya) sebelum nikah saya sempet debat sama ibu saya soal resepsi. Ibu saya maksa saya ngadain resepsi tapi saya kekeh gak mau dengan alasan sayang uangnya dari pada dibuang2 lebih baik ditabung buat anak nanti. Ibu saya sempet kekeh ngadain resepsi sampe diemin saya tapi saya tetep dengan pendirian saya kalo saya gak mau ada resepsi, akhirnya saya minta bantuan bapak saya untuk ngomong baik2 sama ibu saya alhamdulilahnya ibu saya nurut. Akhirnya pernikahan saya gak ada resepsi sama sekali hanya perkupulan keluarga besar doang(itu pun gak semua). Walupun banyak cibiran dari tetanga "anak orang punya ko gak diresepsiin pelit banget jadi orang" (bapak saya emang mampu ngadain resepsi tapi saya dari kecil terbiasa hidup susah jadi sedikit sayang uang pulihan juta dihambu2kan) saya pernah sih sakit hati atas omongan itu tapi saya selalu jawab "banyak ko yg ngadain resepsi besar2an akhirnya cerai juga pesta mewah gak memastikan kehidupan langeng" eh malah ibu2 deket rumah saya malah diemin saya tapi bodo amat

27 Tanggapan

emang nikah pas pandemi tuh paling hemat. saya jg pengennya cuma di depan rumah aja, tp ortu maunya di gedung. akhirnya nurut deh habis ratusan cuma buat hr itu aja. kan duitnya bisa buat nambah modal bisnis. huft. beruntunglah manusia2 yg kawin pas pandemi. gabakalan dicibir kalo ga undang2 dan ga bakalan diomongin kalo ga resepsi wkwk.

4y ago

Ngga juga Bun, saya mau resepsi eh taunya pandemi, uang pelaminan hangus, catering hangus, alhasil cuma akad sama syukuran aja drmh karna saat itu lgsg lockdown. Ngga semua nikah saat pandemi itu ngga modal Bun. Cuma sy sudah terlanjur sebar undangan aja dan sudah terdaftar di KUA makanya kami lanjutkan, uang pernikahan sy hangus blass