Pindah rumah saat hamil tua(?)

Saya mau tanya serius nih bunda. Katanya klo lagi hamil tua gk boleh pindah rumah ya menurut primbon jawa.soal nya saya mau pindah rumah bun,sayang bnget rumah yg baru di bangun udah jadi tpi blom di bisa di huni,klo pindah pas udh lahiran kn makin ribet jdi mau pindah skarang aja,sekarang umur kehamilan 8 mau masuk 9 bulan,klo menurut syariat islam gimana bun pindah rumah saat hamil tua??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

menurut Islam, itu Syirik gak ada istilah kaya gitu KECUALI ibu angkutin semua barang" pindahan sendiri, beresin rumah semuanya sendiri, nah itu risiko berat tuh ke kandungan ibu uda hamil tua mah banyakin istirahat, persiapan persalinan, kalo mau pindah ya pindah aja pedoman hidup manusia yg beragama Islam mah cuma Al-qur'an, bukan primbon daerah manapun jangan menjungjung tinggi adat tapi lupa akan syariat agama

2y ago

maaf baru nanya, sekarang bunda udh lahiran ? udah pindah rumah juga tah? soalnya saya jga mau masuk ke rumah mertua yg jarang di huni, InsyaAllah rencananya mau pindahan jga nunggu hbs lahiran