Hallo bun ,,

Saya mau tanya , kalo ngebiarin bayi nangis boleh ga sih di tempat tidur?? Soalny di gendong tetep nangis , ganti popok udah ,disusuin ga mau . Ttep nangis #seriusnanya #firstmom #bantusharing

14 Tanggapan

jangan bun nanti baby bisa stress , klo babynya masih newborn wajar bun udah di cek ini itu di gendong masih nangis aku dlu waktu babyku jg sampe stress soalnya ga bisa istirahat , tapi klo menurutku sih coba ke spa ato tukang pijat bayi bun klo" babynya ada kecetit soalnya anakku klo tiba"rewel ga diam" ku pijatin ke tukang pijet bayi sih , eh ternyata beneran kecetit 😅

anak gaboleh dibiarin lama menangis.. coba dipahami mungkin badannya ada yg sakit, perut kembung atau masih laper. dicaritau juga kenapa gamau nyusu kasian tau bayi blm bisa ngomong jadi cara dia komunikasi cuma nangis, bunda jangan marah jangan juga jenuh ya

jgan dong bun kalok nagis digendong bun punggung blakang nya dgosok2 lembut Smbil Bilang sayang pasti langsung diem Dedek nya Soal nya ank sya gtu bun skrng ini mau masuk 3bln gk pernah Rewel lg klw nagis atau Rewel coba it aj y bun Jgn dbiarin

itu si kalo bunda tega ngeliat anaknya nangis terus. ya mungkin ibunya baru lahiran , capek bingung sendiri sama anaknya.tapi kalau di diemin gak bagus bund. alangkah baiknya bunda gendong bayinya , di bawa keluar mungkin di gerah di kamar aja.

jangan dong bun.. coba buka bajuny, lalu bunda pijat ilu perutnya dan gerakan gowes. kalau masih nangis juga, coba gendong m shape. dan yg paling pnting bundany juga harus tenang, krna kalau budnany tidak tenang bayi pun akan merasa tidak nyaman

saya suka gitu kok. bukan tega yaa. tapi saya manusia punya kesabaran. drpd anak saya marahin grgr nangis mulu. jd saya taro bentar dikasur. saya diem nyender tembok sambil di liatin. saya nya tenang. baru gendong lagi.

jangan dibiarkan nangis terlalu lama bun, karena bisa menghambat perkembangan otaknya. bayi nangis itu butuh ditolong orangtuanya. butuh ditenangin. coba cek tempat tidurnya sudah nyaman atau belum. perutnya kembung tidak..

coba bunda nyanyi in atau diajak bermain pasti bayi nya anteng dan diem anak saya juga gitu bund sampek bingung terus saya nyanyi in lagu anak anak sambil bermain malah keasyikan sampek tidur sendiri

jangan didiemin bun bisa kembung nanti. karna klau bayi nangis terus2an angin bisa masuk ke mulutnya trus ke perut jd kembung kalau kembung bisa tambah kejer nangisnya

coba ditenangin,,, dinyanyiin dengan lembut bunda sambil digendong