anak masih merambat

saya mau sedikit curhat bun, barangkali ada yg ngerasain sama seperti yg saya rasain.. anak saya alhamdulillah usianya sudah 10 bulan.. skrg masih di fase merambat. sedangkan temen2nya udh pada melangkah. anak saya blm bisa bahkan untuk menyeimbangkan badan saat berdiri saja masih ragu2 dan belum kuat. tapi itu tidak pernah saya permasalahkan, karna saya tau kemampuan dan perkembangan anak itu berbeda2.. saya tidak mau memaksakannya harus bisa krn teman2 nya udh lancar melangkah, saya selalu berpikir positif bahwa anak saya pasti akan berjalan saat dia sudah siap, sembari saya tetap menstimulasinya pelan2.. tapi yang bikin saya sedih justru lingkungan terdekat saya, ibu. krn anak tetangga udh bisa melangkah dan anak saya belum. banyak sekali omelan2 nya yg bikin panas telinga ini bun. yg jadi masalahnya saya selalu jdi objek yg disalahin?? padahal saya selalu bilang ke ibu saya kalo tiap anak itu perkembangannya beda2 gak bisa disamaratain semua. tapi tetap aja saya disalahin, trus dibilang ngeyel. haduh pusing kepala bun...?? tapi walaupun ibu saya gitu alhamdulillahnya dia sangat sayang sama cucunya.. cuma kalo udh ngomel dan debat soal ituu sama saya, hampuuunnnnn.. ada yg sama bun?

1 Tanggapan

Kasih pushwalker bun, suruh main sambil latihan jalan. Sambil diawasi Dr belakang ngikut dia jalan kmn2

4y ago

siap bun, makasih sarannya bunda☺️