mohon saranya

Saya mau bertanya kepada ibu2 semua tentang anak yang kurang jelas dalam bicara umurnya sudah 2 tahun tapi hanya beberapa patah kata saja yang keluar dan sulit menirukan bahkan tidak mau. Trus aktif dan cerdas bun dapat memahami sesuatu dengan cepat mengerti maksudnya seperti tolong dan perintah lainya tapi bicaranya belum bu .. mohon masukanya . Anak laki2 umur 2 tahun

2 Tanggapan

1. Kurangi screen time nya (TV, Gadget) jika sering dan sudah mengenal screen time. Karena paparan TV dan gadget mempengaruhi kemampuan verbal balita 2. Dibiasakan diajak bicara dengan pelafalan kata, kalimat seperti layaknya orang dewasa berbicara (ngga dicadel-cadelin ketika berbicara dengan anak) 3. Rutin dibacakan cerita 15 menit sebelum tidur agar pembendaharan kata anak makin banyak. 4. Jika sedang melakukan kegiatan, banyak melakukan interaksi dengan anak. Tanya perasaan nya, jelaskan cuaca pada hari itu, jelaskan kegiatan yang sedang dijalani

5y ago

Semangat ya bun supaya anak bunda makin jagoan bicara nya :)

Coba k dokter tumbuh kembang anak bun,sambil dikasih stimulasi terus..ntr dari situ biasany bisa ditegakkan diagnosa apa perlu ke fisioterapi ato enggak..tpi biasanya anak cowok lbh lambat bicaranya dari pada anak cewek y Bun..semangat ya Bun,semoga Dede bisa lancar berbicaranya nanti

5y ago

Oalah..ya Bun sama2,tetep kasih stimusi terus ya Bun,ajak komunikasi..semangaaat