Gimana rasanya tinggal Sama ortu kyak gini?

Saya Masih tinggal Sama ortu saya, singkat cerita saya Masih punya adek yg Masih SMP dipesantren & Saya punya anak usia 2bln.. Selama pandemi ayah saya tidak berpenghasilan, sedangkan ortu saya punya angsuran bank yg sebulannya 1.650.000 + kebutuhan adek saya yg lumayan banyak juga, awal pandemi saya Masih kerja jadi gak terlalu berasa ketutup semua Karna yg kerja saya & suami saya, sampe akhirnya saya Hamil anak pertama saya & saya harus resign Dari kerjaan saya jadi yg kerja cuma suami saya, kebutuhan pun mulai gak ketutup Karna tulang punggungnya Ada Di suami saya Aja ditambah Sekarang saya udah punya baby pasti Ada kebutuhan buat baby juga.. Ibu saya kadang ke sawah Bantu* panen apa gimana gitu Kalo disuruh orang, Kalo lagi gaada juga dirumah Aja. Jujur saya gedeg banget itu Sama ayah saya, dia bener* nganggur gak mau kerja yg lain padahal kebutuhan keluarga banyak, alasanya dia punya sakit jantung jadi gabisa ngapa*in, padahal dia udah minum obat tiap Hari, rasanya dia emang gamau berusaha sembuh, bener* gamau ngapa*in jalan* pun gamau.. Ayah saya sukanya ngomentarin saya ngurusin anak, contoh nih saya pernah dipaksa mandiin anak saya jam 6pagi padahal suhu udara disini 15° yaa meskipun air anget tapi Kan kasian juga.. Tapi waktu diajak rundingan gimana bayar sekolah adek saya dia malah ngomel* katanya udah tau gak kerja malah dimintain uang 😌 Ibu saya selalu bilang itu anak mereka tanggung jawab mereka masa mau Minta ke orang lain 😩 sebenernya Kalo mau ayah saya bisa Aja ke sawah gitu justru malah sehat badannya kena matahari terus tapi dia selalu gak mau, padahal banyak kok yg sakit kyak ayah saya tapi Masih bisa kerja meskipun terbatas.. Saya mau kerja lagi tapi gak dibolehin Sama suami Karna disuruh fokus ngurus anak dulu, kasian juga Sama ibu saya beban pikirannya banyak banget.. Pengen keluar rumah malah kasian Karna listrik, air, makan pun Dari gaji suami saya.. Gimana pendapat bunda* disini?

5 Tanggapan

keluar dr rmh itu kalo kamu pgn maju sm suami mu bu istri ikut suami , sekali kali berusaha bodo amat kalo semua d kamu ama suami kapan kalian akan maju klo adek d pesantren keluar aja dlu cr yang gratis pesantrennya kan banyak jga aku tinggal sama ortu tp besa alasan bukan ksrena faktor ekonomi , tp karena anakku ha nlh f bawa aku sm.suami kalo pergi dr sini, suami d luar kota , mau KPr rmh ga d blhin ortu , alasan anak cm2 , rmh pakdhe d sebelah ga kepakai juga kalo mau tinggal bareng

p

u

p

u